爆「柯文哲有心選總統」 陳景峻:他要看明年風向

▲▼陳景峻、柯文哲。(合成圖/記者屠惠剛、季相儒攝)

▲陳景峻、柯文哲。(合成圖/記者屠惠剛、季相儒攝)

政治中心/綜合報導

立委補選戰開打,白色力量「柯家軍」陳思宇對戰民進黨對手何志偉,兩人26日首度在網路直播節目同台,節目播放前副市長陳景峻預錄的影片,陳景峻透露,若陳思宇勝出,將對台北市長對柯文哲大大加分,甚至對2020產生化學變化,柯文哲也在看,「他有這個心(指選總統),他要看明年風向。」

針對立委補選,陳景峻表示,白綠合作不成,藍綠白都有支持的候選人,所以現在只剩「各拚各的」,他認為,原本是民進黨留下的姚文智立委缺額,如果綠的還是贏了,代表選票結構還是穩定的,但如果陳思宇取得立委席次,「對柯市長大大加分,對2020會產生化學的變化。」

陳景峻表示,明年上半年政策、經濟或者民進黨內部的整理,都會對2020選戰有變化,依照目前的態勢,總統蔡英文應會繼續選,至於有沒有其他人選出來,就還要再觀察,柯文哲也在看,柯講過「他明年又會來做決定」,表示說「他有這個心,他要看明年整個風向。」

陳景峻分析,民進黨這4年的執政,柯市長認為有些政策沒有配合到,例如基隆捷運、前瞻計畫,柯不斷批評中央政策,甚至也講過陳菊在高雄負債,還有近日為大巨蛋槓上文化部,這些都會產生摩擦,而又沒有坐下來談;再加上兩岸的論述以及對主權的看法,雙方也都有不同解讀,深綠認為柯文哲比較偏向大陸,「恐怕未來隔閡會越來越深」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面