NASA驚爆伺服器遭駭客入侵!12年員工個資機密全外流

▲NASA驚爆伺服器遭駭客入侵。(圖/達志影像/美聯社)

▲NASA驚爆伺服器遭駭客入侵,12年員工個資恐外流。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國太空總署(National Aeronautics and Space Administration,NASA)發布內部通知指出,他們在10月23日時發現有駭客入侵了「存放員工資訊」的伺服器,恐怕導致2006到2018年間所有任職員工的資料外洩。NASA目前僱用了17,000多名員工並發布聲明指出,將為員工提供身份保護在內的服務,不過對於駭客具體身分則未詳細說明。

綜合外媒報導,NASA向員工寄發電子郵件,懷疑有駭客入侵了存有員工詳細訊息的2台伺服器。經過初步調查,駭客存取的其中一台伺服器還存放了員工的「社會安全碼」與其它的個人身分資訊。據了解,NASA目前僱用了17,000多名員工,駭客恐已取得相當多的個資。

NASA透過聲明表示,將為所有公司員工提供「包括身份保護在內的服務」,不過對於駭客的具體身分則未詳細說明。

報導也指出,首當其衝的是NASA機構公務員(NASA Civil Service),只要是在2006年7月到2018年10月期間上任或是調換單位的員工都可能受到駭客波及。

針對駭客風波,NASA已經立即採取措施來保護伺服器資料,並連同聯邦網路安全專家一同展開調查,目前尚在評估個人資料外洩的規模並識別受影響的員工,未有確切數據公開,只有強調NASA所執行的任務未受到駭客行為影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面