撞死父親「無期徒刑改輕判20年」 逆倫媽寶:不會太重

▲▼孽子孫延年因不滿買衣被念,開賓士車撞死父親。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲孫延年因不滿買衣被念,開賓士車撞死父親。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者吳銘峯/台北報導

新北市26歲男子孫延年,去年3月間不滿父親對他叨念,竟趁著父親下車之際,駕駛父親的賓士車,自後方撞死父親。一審重判無期徒刑,案經上訴,二審高等法院開庭期間,孫男多次當庭要求擁抱母親,母親也多次向法院求情,希望輕判孫男。全案於19日宣判,高院改判他有期徒刑20年,施以監護5年。他被還押時,記者詢問他會不會太重,他自己還說「不會太重」。

這起逆倫命案發生在去年3月19日,下午5點多,孫延年搭乘父親孫松鶴駕駛的賓士車一同外出,車輛行經汐止區大同路三段時,父親先叨念:「你穿著太邋遢了,不夠稱頭。」沒多久,又說:「台灣衣服很便宜,你應該好好打扮一下。」,孫延年不滿回嘴,兩父子越吵越兇,更動手互推,父親氣得下車步行離去。

孫延年這時坐上駕駛座,本想開車到汐止市區散心,但忽然間看到父親走在路邊的背影,越想越氣,於是將車輛迴轉,故意貼著路邊,從背後高速衝撞父親。父親被撞飛,孫延年還直接輾過躺在地上的父親。父親經送醫後,頭骨破裂、腿部骨折,不治身亡。案發後震驚社會,檢警事後隨即逮捕孫延年,並依照殺害直系血親尊親屬罪,提起公訴。

一審士林地院將他判處無期徒刑。案經上訴,二審高院開庭時,孫男聲請母親擔任輔佐人,另外他也多次提出古怪要求,包含因自己患有糖尿病、高血壓,要求高院應該以監護代替服刑,以改善他的病情;或是要求重新鑑定與死者的親子關係;又或者要求當庭擁抱母親。

另外孫母也一再袒護兒子,除了說兒子在校成績優秀,從未超過第3名,另外也多次指責被撞死的丈夫,「他也有錯」、「他對兒子很凶、會大聲喝叱,造成兒子很大的精神壓力。」請求高院輕判兒子,也建議高院以將兒子交給她監護的方式來代替服刑。

全案於20日宣判,高院改將他判處有期徒刑20年,刑滿須施以監護5年,可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面