影/輪胎、窗簾架、鍋碗瓢盆「當衣服穿」 走秀哥:想賺錢幫父親治病

大陸中心/綜合報導

四川眉山有位「史上最拉風的農民」豆小剛,常穿著生活用品組成的衣服在大街上走秀,包括窗簾架、鍋碗瓢盆、竹扇等都是創作材料。豆小剛說,設計衣服拍片上傳「是為了賺錢給爸爸治療癌症」,就算「有人罵我神經病」、「丟盡了中國人的臉」也不在意。

▲▼牛皮紙袋、紙盒、盤子、廢鍵盤都被「重組」做成衣服。(圖/觀察者網)

▲牛皮紙袋、紙盒、盤子、廢鍵盤都被「重組」做成衣服。(圖/觀察者網)

綜合陸媒報導,38歲的豆小剛原本是四川眉山的農民,2016年才開始接觸網路,因為喜歡設計,又被網路上各種影片吸引,才下定決心用生活中的物品創作衣服。他表示,這麼做的目的,是為了告訴別人,「農民也可以通過各種想法,用低成本製作簡單的時裝」。他還透露,「自己的夢想是辦一場農村維密秀。」

▲▼塑料袋變成古風長裙,銀杏樹葉做成無袖披風。(圖/觀察者網)

▲塑料袋變成古風長裙,銀杏樹葉做成無袖披風。(圖/觀察者網)

豆小剛在社交平台創辦「鄉村九點半」帳號,無論是鍋碗瓢盆、麻袋、廢鍵盤、滑鼠、塑膠袋、紙盒等,都可以通過搭配設計,變成衣服穿在身上,到目前為止,已經設計出三、四百套衣服。他認為,做這些衣服的目的「並不是讓大家真正去穿」,「只是想告訴大家,有些造型可以在現實生活中設計出來,有些浮誇的只能作為藝術欣賞」。

▲▼豆小剛穿上自己純手工製作的環保時裝。(圖/視覺中國)

▲豆小剛穿上自己純手工製作的環保時裝。(圖/視覺中國)

不過,穿著這種「特殊服裝」走在大街上,很多人都覺得豆小剛「是神經病」,還有人罵「這丟盡了中國人的臉」。面對這種批評,豆小剛表示,並不在意,「現在拍視頻的目的就是賺錢,要給癌症晚期的父親治病,除此之外什麼都不在乎」。

▲▼今年38歲的豆小剛穿上自己純手工製作的環保時裝走在街頭。(圖/視覺中國)

▲豆小剛穿上純手工製作的環保時裝走在街頭。(圖/視覺中國)

每天早上5、6點起床後,豆小剛就會開始尋找能夠使用的道具,構成一套簡單服裝,9點開直播,幾乎每天都會發一套走秀衣服。他表示,「有時候一套衣服要想很久,一晚上睡不著,絞盡腦汁,終於想好了、做成了,還要不斷的改進,有些道具還要想辦法租聘或者購買」。

▲▼豆小剛將身邊的各種常見物品搭配起來,製作成一件件環保時裝。(圖/視覺中國)

▲豆小剛將身邊的各種常見物品搭配起來,製作成一件件環保時裝。(圖/視覺中國)

現在「鄉村九點半」帳號已突破20萬粉絲,每場直播幾乎都有1萬人觀看。豆小剛表示,這幾個月通過直播,扣掉做造型的投資,大約賺了3、4千元人民幣,已經用這筆錢帶父親去成都省腫瘤醫院,買了新藥治療癌症,如今只希望粉絲能漲到200萬,「這樣或許就會有『大哥』出現」,父親的病情也許就能獲得更好的治療。

▼利用直播賺來的錢,豆小剛幫父親買了癌症藥物。(圖/觀察者網)

▲▼利用直播賺來的錢,豆小剛幫父親買了癌症藥物。(圖/觀察者網)

關鍵字:維多利亞的秘密,豆小剛,時尚秀,走台步,輪胎,鍋碗瓢盆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

大陸熱門新聞

川普干預孟晚舟案 陸外交部回應..

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

情侶掀窗簾驚見一顆「披頭散髮人..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

甜腥「蟑螂汁」創44億商機!

康明凱北京被捕 陸:從事非法活..

爺爺去世請假  小學生被師嗆:..

快訊/孟晚舟回家後發「腳傷圖」

陸大學畢業生期望薪資23.8K

揭孟晚舟保釋後「三大可能」

北京觀察/吳寶春「台獨麵包」風..

馬曉光:台灣應放寬對陸資的限制

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面