換養動物壓力大?動物園技工「雨林深處」上吊亡 警划船接觸遺體

記者黃彥傑、莊智勝/台北報導

台北市立木柵動物園2日傍晚17時許驚傳工作人員上吊輕生,警方經深入調查後確認死者為63歲的陳姓技工,同事也供稱,約在下午16時許曾以無線電呼叫陳男,但卻未獲得回應,眾人驚覺有異便開始在園區內搜索,不料最後竟於偏僻的水塘旁發現陳男以麻繩上吊,早已斷氣身亡。

據悉,現年63歲的陳男在動物園內擔任技術工友一職已近30年,平時負責照顧園區的大象,原本預計再2年就屆齡退休,怎料竟會選擇走上絕路;家屬也透露,陳男近日工作上似乎不太如意,被園方要求換養其他動物,曾埋怨工作壓力大,情緒也為此受到影響。

警方表示,先前一度傳出陳男在水鳥區輕生,但經調查後確認其尋短地點位於熱帶雨林區深處偏僻的樹林內,由於位置太過偏遠,警方還得靠著划船才能抵達;初步搜索發現陳男是以麻繩上吊輕生,現場並未留下遺書。

園方也指出,家屬在獲悉噩耗後情緒悲痛萬分,暫不方便說明案情細節,目前先以全力協助家屬處理後續相關事宜為主。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▲▼木柵動物園2日驚傳輕生案。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼木柵動物園2日驚傳輕生案。(圖/記者黃彥傑攝)

▲63歲的陳姓技工在木柵動物園內輕生。(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面