輕快的節奏活潑舞蹈,一起跟著 Swing Taiwan 搖擺吧!

圖、文/台爵工作室提供

▲swing dance▼             。(圖/台爵工作室提供)
▲帶著輕快的節奏,充滿笑聲的活潑舞蹈,一起跟著 Swing Taiwan 搖擺吧!(圖/台爵工作室提供)

以前你可能很難想像在台灣,人與人在不熟悉的情況下共舞一曲,就連在大一迎新晚會上跳的第一支舞,有時都會感到手足無措或是尷尬,畢竟我們不熟悉這樣的社交模式。而 Swing Taiwan 就是為了打破以往的社交模式,讓人與人之間減少距離,並藉由舞蹈來認識更多各種領域的人,他們不怕有溝通障礙,只因為他們有共同語言― Swing Dance。

Swing Dance起源於美國爵士樂盛行 1920、1930 年代的 Swing Dance,舞者會隨著音樂恣意旋轉搖擺,特色在於現場的即興表演,是隨性自由的社交舞,可雙人共舞或獨自Solo。Swing 之所以能夠成為普羅大眾的社交舞,是因為它不像國標舞要求專業、不像瑜珈需要柔軟度。它只需要一雙手、簡單的音樂以及六個節拍的舞步,就能夠在半小時內輕鬆學會,相對於其他舞蹈,Swing Dance 是只要有音樂和一個願意與你分享的人就可以跳的舞,它易學又可愛,且重視舞者間彼此的交流。

「Swing Dance是一種象徵快樂、放鬆的舞蹈」- Swing Taiwan 創辦人 Wade Lin

在這裡沒有嚴謹的舞蹈動作,也沒有一定的節奏要遵循。它強調的是人跟人之間的連結,就算不會舞蹈也能夠馬上上手。它沒有一定的規則,靠的是兩個人的默契以及當下的氛圍。只要你願意,這是一支任何人都可以大方享受的舞蹈!不論年紀,不論舞技,全新的社交生活在此展開!比的不是誰的舞技最好,而是誰最能夠給對方快樂!

▲swing dance▼             。(圖/台爵工作室提供)
▲週五下班後來首爵士樂,一起享受復古搖擺舞之夜吧!(圖/台爵工作室提供)

每週五晚上,你都能在華山看見這樣的派對。不用事先報名也不用付錢,甚至不用找好舞伴,只要帶著熱情就能一起跳舞,享受名為 Swing Dance 的社交舞蹈。這是Swing Taiwan 社交舞學校發起的 Social Party,希望在華山開創新的舞台,提供辛苦上班的人一個放鬆交流的好去處。Swing Taiwan 的創辦人林漢威,認為台灣缺乏好的社交環境,想藉由 Swing Dance,讓社交不再是件困難的事。

Swing Dance 又名搖擺舞,起源於 1920 年代的美國,一開始是流行於黑人之間的舞蹈,到了1930、1940 年代,時遇美國經濟大蕭條,也是 Swing Dance 崛起的時候。當時大家生活苦悶,在週末希望有個安撫心靈的好去處,於是會在舞廳或是酒吧聆聽爵士樂或是跳舞,後來漸漸地 Swing Dance 就在美國紐約流行起來,這種舞蹈的影響力才從黑人社區擴散到白人社交圈,也因為第二次世界大戰的關係,Swing Dance 的魅力陸續襲捲到了歐洲,甚至到了上海。多元開放的舞蹈文化,讓人們拋下科技,擁抱全新的社交生活。

Swing Dance 的活潑,也吸引各國旅客一同共襄盛舉。「我覺得Swing Dance真的很有趣!因為你可以學會怎麼跳舞,並且認識很多不同的人。人們一定會和其他人變得更為親近,因為彼此會認識、一起跳舞,每個人的舞風也都略有不同,能夠看看很不一樣的人!」科技的發達、生活的緊湊,人際的互動越來越疏離。Swing Taiwan利用搖擺舞步,讓台灣人透過舞蹈自然交流,跳出社交生活的另一種可能。

「Swing Dance is more than dance. It’s a lifestyle, a new social life.搖擺舞並不僅僅只是跳舞,更是社交新生活的體現。」

點此看更多►►►

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:Swing Taiwan,搖擺舞,社交舞蹈,Swing

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

生活熱門新聞

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

快訊/越晚越抖探10度!氣象局..

撞跑車阻報警 三寶:自己吸收啦

奧客逼幫擦屁股 空姐:忘不了他..

超Q嘴邊肉!8月大妹妹撞臉蠟筆..

街友扛走整袋舊衣!「只留1件外..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

受害空姐崩潰就醫 長榮航空擬拒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面