影/旗山造勢高喊「愛高雄」 陳其邁主打溫馨牌:跟這塊土地同甘共苦

地方中心/高雄報導

陳其邁11日在旗山造勢,找來了副總統陳建仁、「花媽」陳菊站台。過程中,陳其邁主打溫馨牌,他用「八八風災」喚起高雄人民共同的記憶與痛。同時,他也表示,自己沒有一官半職,但他第一時間全力投入救災,而他也痛批「一個不了解、看不起高雄的人,卻要來選高雄市長。」

▲▼陳其邁大旗美相挺大會,陳其邁、陳建仁進場。(圖/記者陳以昇攝)

▲副總統陳建仁為陳其邁站台。(圖/記者陳以昇攝,下同)

陳其邁表示,「我記得2009年時,我們高雄發生八八風災。當時,我沒有一官半職,而我跟大家一樣 ,只是一個平凡的高雄人,看到那時候下那麼大的雨,而自己故鄉受那麼多困難,所以我第一時間進來了旗山,我記得那時整條路都是爛泥巴,國軍弟兄清了好幾天才全部挖掉。」

陳其邁也說:「我也永遠記得,當時我到到六龜時,整條路都塞了起來,我要把物資送到災區時,還要經過墓區,而我到寶來的時候,那時候有人把我圍起來只問我,『你是不是也要送屍袋來』,而我聽到這句話,我眼淚當場就流下來。」另外陳其邁也表示,「我要告訴大家,這是我做一個高雄孩子,從我內心深處,我跟這塊土地同甘共苦、禍福與共,高雄有難時,我跟大家站在一起,只有瞭解高雄痛的人,才會真正疼惜高雄。」

同時他也感謝支持他的人,「我這次參選市長時,我也很感謝這9年來,很多鄉親跳出來挺我,讓我覺得很溫暖,這是我一個做為高雄子弟出來參選最感動的事情。大家沒有忘記一個認真努力打拼的立法委員、高雄子弟。參選高雄市長讓我感到無比光榮,在未來的人生歲月裡,我會用盡一生的力氣守護摯愛的高雄。」

陳其邁也說:「我不相信一個跟大家一起在地打拼20年的陳其邁,在這次選舉裡,比不上一個「南漂北漂水母漂」嫌高雄、到高雄到此一遊、對高雄完全不了解、糟蹋我們高雄、看不起、唱衰高雄的候選人,他怎麼會知道高雄的痛?」同時他也痛批,「他對我們高雄完全不了解,而這種人要參選高雄市長,但我們高雄在淹水時,這個政黨卻一毛都不給你,還在那說風涼話,所以我要拜託大家,所有跟其邁一起打拼的人,我們要支持高雄繼續進步,我們一定要讓跟大家一打拼的陳其邁高票當選。」

最後,陳其邁也表示,「我做為一個醫生,我耳朵只帶聽診器、不戴耳機,這樣抹黑我、糟蹋我,燈那麼亮,我不就要把耳朵摀起來講話嗎?」

▲▼陳其邁旗山大造勢現場,花媽陳菊致詞。(圖/記者陳以昇攝)

▲陳菊要沉默的高雄人站出來。

另外,陳菊在場上大聲呼籲要沉默的選民站出來,「我挺陳其邁!請大家不要再沉默,這場選舉是很大的關鍵。」同時,她也痛批韓國瑜是白賊,要高雄人站出來。

陳建仁表示,「我是高雄旗山出身,我今天看到熱情的鄉親在這裡支持陳其邁,就是用愛在對他支持,讓我想到三年前選民熱情的支持,這三年來我要謝謝大家的支持,讓我們能為民眾打拼。我們三年來如此打拼,不單是因為愛旗山、高雄,而是為了這個國家做更多貢獻,讓台灣越來越好。」同時他也說,「世界經濟論壇統計,台灣排名第13名,在亞洲排名第4,僅次於日本、新加坡、香港,我們的產業正在向前邁進,而我們也有綠色能源的計畫,讓台灣的空汙能夠減少。」另外,他也表示,「陳其邁是一個很好的學生,是個很老實的人,老實說我原本也不知道他是個邏輯如此清晰的人,更重要的是他放棄了自己很好的醫生職業,投入政治來為選民服務,就代表他是一個很有正義感的人。」

造勢活動的最後,燈光暗了下來,民眾紛紛打開手機手電筒,唱著「你是我寶貝」,現場頓時變得相當溫馨,也為這場造勢劃下一個句點。

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面