影/過敏兒注意霧霾散不去 中部空氣還是髒4處測站「亮紅燈」

記者許展溢/台北報導

中南部空氣品質繼續不佳,根據環保署空氣品質監測網,截至今(11日)上午10點,有4處達對全民都不健康的紅色警示,18處達對敏感族群不健康的橘色警示,尤其中部天空一大早就灰濛濛,環署呼籲民眾出們一定要戴口罩,避免造成身體不適。

▲▼11日空品測站。(圖/環保署提供)

▲忠明空品測站。(圖/環保署提供)

環署說明,11日台灣附近吹微弱東風,中部以南凌晨至白天期間風速較弱,造成空汙的主要污染物為會致癌的PM2.5細懸浮微粒易累積,尤其中部、雲嘉南及高屏空品區容易達到「橘色警示」等級,鄰近山區風速偏弱,則可能達紅色警示。

環署指出,目前已通報經濟部及台電公司依據「電力業空氣品質嚴重惡化監測流程圖」附表減排優先順序建議及實際備載等因素調度調整,啟動超效能運轉減排等機制,避免空品惡化。

▲▼11日空品測站。(圖/環保署提供)

▲沙鹿空品測站。(圖/環保署提供)

目前4處紅色警示包括忠明、沙鹿彰化和線西,18處橘色警示有苗栗、三義、豐原、西屯、大里、二林、彰化大城、南投、竹山、斗六、崙背、麥寮、台西、新營、橋頭、大寮、林園和楠梓。

▲▼11日空品測站。(圖/環保署提供)

▲忠明空氣品質指標達153。(圖/環保署提供)

環署強調,空品測站只要達橘色、紅色警示等級,對敏感族群及全民的健康都會造成一定影響,如有心臟、呼吸道及心血管疾病患者,或是孩童和老年人,建議沒事盡量減少出門和減少體力消耗,如果非得出門務必戴口罩,避免造成身體不適。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:空污,空氣品質,環保署,空氣品質監測網,東風,中部,台中,紅色警示,橘色警示

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

美女同事買飲料!他見「OL限定..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

大嬸生8菜1湯「隨便吃一下」 ..

龍應台悼比基尼登山客:很多玩電..

新竹剩7.8度!強烈冷氣團周六..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面