藤井樹2句話表態挺其邁 一夜之間粉絲數狂降

六弄咖啡館首映會,吳子雲(藤井樹)(圖/記者李鍾泉攝)

▲作家吳子雲(藤井樹)表態挺其邁。(圖/本報資料照)

記者胡治言/綜合報導

本名吳子雲的作家藤井樹5日在臉書發文挺陳其邁,卻讓他一夜粉絲數狂降。高雄市市長選戰越打越熱,不少人開始表態支持心目中理想的候選人,知名作家藤井樹5日在臉書表示:「我不會跟一個一碰面就說我又老又窮的人交朋友。所以我挺其邁的。」表態言論讓他一夜之間粉絲人數狂降,於今日再度PO文說「我確實挺其邁」,但粉絲人數狂降卻也讓他難過,認為台灣人不該再被顏色綁架,「想投韓國瑜沒有錯,我要投陳其邁也沒有錯,這是台灣人該守護的價值之一。」

▲吳子雲表態挺陳其邁。(圖/翻攝吳子雲臉書)

▲吳子雲表態挺陳其邁。(圖/翻攝吳子雲臉書)

藤井樹在臉書提到:「我發了兩句話表明挺其邁,一夜之間粉絲團人數狂降。我相信我惹了一堆韓粉不高興了,一氣之下退了讚。看著退讚的那些短少的數字,我心裡是難過的。我不是難過被退讚,我是難過我們還要被藍綠綁多久?」藤井樹提到有人寫信罵他「你竟然是綠蛆!我他媽瞎了狗眼」,但他認為無論是投韓國瑜或是陳其邁都沒有錯,因為這就是台灣人該守護的價值之一,民主的基礎素養是「看政見」而不是「看顏色」,若上一代都是在用顏色評斷別人,那能不能從現在開始改變?

藤井樹寫到「當我們不會再被顏色綁架,也不會用顏色去給別人套帽子,政黨想生存,就會跟著進步。停在原地操作令人厭惡老招的,就會慢慢消失。」希望大家能一起改變,讓台灣的明天變的更好。言論吸引網友留言,台北市議員候選人王奕凱留表示「挺你」,還有人說其實就是互相尊重,不要彼此攻擊,也有人表示「我挺韓總,但我尊重所有挺其邁的人。」

▲吳子雲表態挺陳其邁。(圖/翻攝吳子雲臉書)

▲吳子雲表態挺陳其邁。(圖/翻攝吳子雲臉書)

有網友說藤井樹的發文其實很中肯,雖然支持的人不同,但也不希望被顏色綁架,另位網友則認為台灣非綠即藍真的很煩。一位民眾則提到為藤井樹為何不支持璩美鳳,他則回應自己有看美鳳的政見,但璩美鳳的政見只有一個:「將高雄變成兩岸和平交流城市」就沒其他內容,讓他不知道要怎麼投給美鳳。也有人詢問那「蘇盈貴」呢?藤井樹則回「他的政見我第一篇就看不懂」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面