網搜 網搜焦點

影/「金庸去當武林盟主了」逝世逼哭全鄉民 洗版狂問卦:永遠等不到大都

網搜小組/綜合報導

武俠小說泰斗「金庸」30日下午病逝香港養和醫院,享壽94年。消息曝光後,許多台灣網友都不敢置信,錯愕和哀悼情緒一時間襲捲PTT和臉書。宅神朱學恒得知後,也不禁在臉書吟起金庸的首字對聯「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」,感嘆此音絕矣。

金庸本名查良鏞,1924年在浙江海寧出生後,1948年移居香港,隨後以筆名「金庸」創作《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》、《倚天屠龍記》、《天龍八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎記》等膾炙人口的武俠小說,屢被改編為電視劇、電影,對華人影視文化影響甚深,素有「有華人的地方,就有金庸的武俠」的美譽。

▲金庸。(圖/CFP)

▲▼金庸逝世,在網路引爆哀悼潮。(圖/CFP、翻攝批踢踢)

▲▼金庸病逝震驚鄉民。(圖/翻攝批踢踢)

如今金庸不幸逝世,消息傳回PTT,許多網友相當不捨,紛紛留言表示:「謝謝你,金庸」、「永遠等不到大都了..」、「RIP,我的高中上課生活」、「最後的武俠小說大師...」、「真的是一代宗師,謝謝大師帶給我的童年」、「看到整個頭皮發麻,謝謝大師給我的回憶」、「678年級的眼淚」、「時代的結束」,還有人說:「金庸大師去當武林盟主了」、「金老回到武俠的世界去了」掀起熱議。

同一時間,金庸作品的話題討論也瞬間暴增,還有網友以「金庸裡面的人物到底誰最強」為題,請益大家「今天大師走了,他本人從沒說過筆下角色誰武功最高,那麼大家覺得誰最強?」

網友們看完則紛紛回道:「他說過張無忌最強」、「不知道,不過我會喜歡胡一刀」、「我猜是獨孤求敗」、「明明就是掃地僧」、「石破天啦」、「還用想,當然是掃地僧」、「掃地僧,為了架構出現的神級人物」、「不是掃地僧就是石破天,金書只有這兩人可以秒五絕」掀起熱議。

▲▼金庸病逝震驚鄉民。(圖/翻攝批踢踢)

▲▼金庸病逝震驚鄉民。(圖/翻攝批踢踢)

►談武俠精神 金庸:犧牲自己幫助別人「俠義永存這社會」

►武俠小說泰斗「金庸」逝世 享壽94歲


★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面