影/國泰航空「940萬旅客個資」外洩 包括護照、身分證號碼

大陸中心/綜合報導

國泰航空公司24日深夜宣布,包括國泰航空和港龍航空公司在內,約有940萬名乘客資料外洩,其中包含護照號碼、信用卡號等重要資料。不過,國泰航空強調,旅客使用的密碼並沒有外洩疑慮,公司正聯繫受影響旅客,提供自我保護資訊。

▲▼國泰航空。(圖/路透)

▲國泰航空發生旅客個資外洩。(圖/路透)

路透社報導,國泰航空表示,發現公司和其全資子公司港龍航空的部分乘客資料遭不當閱覽,最早在3月份發現網路可疑活動,5月初進行調查後確認有部分資料外洩。

國泰航空在聲明中表示,遭未獲授權閱覽的資料包含旅客姓名、國籍、出生日期、電話號碼、電郵、地址、護照號碼、身份證號碼和過往飛行紀錄等。國泰航空行政總裁何杲(Rupert Hogg)表示,乘客使用的密碼並沒有外洩,已經在頂尖網路安全公司協助下徹底調查,並且進一步強化資安措施。

據悉,還有403筆逾期信用卡號和27筆不包含安全碼(CVV)的信用卡號遭不當閱覽,此外還有約86萬筆護照號碼和24.5萬筆香港身分證字號外洩,每一位乘客個資受影響的程度都不同。國泰航空表示,已經向香港警方通報這起案件,並無證據顯示旅客個資遭不當使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面