虧錢也不關!9旬嬤守護竹山「唯一柑仔店」 原因令人動容

▲▼9旬阿嬤。(圖/翻攝自議員蔡宜助臉書)
9旬阿嬤守護柑仔店,議員蔡宜助說,他只要經過柯仔坑社區,也一定會來到該柑仔店向阿嬤請安問好。(圖/翻攝自議員蔡宜助臉書)

社會中心/南投報導

不被24小時便利商店打倒的柑仔店!南投縣竹山鎮的柯仔坑社區,有間開了超過50年,名叫「永發行」的柑仔店,老闆娘已高齡90歲,雖然因為周遭開了一堆便利商店,讓她每個月都虧錢,但她仍堅持不關店。除了幫助家境清寒的孩子,免費贈送糖果等食物;也是街坊鄰居聚會泡茶聊天的重要去處,看到大家滿足的笑容是她最大的成就!阿嬤說,「除非哪天人倒下,不然店面永遠為鄉親而開」

南投縣議員蔡宜助日前在臉書分享竹山當地「唯一未被便利超商擊退的柑仔店」,更稱該店是「古早式的7-11」,過去是阿嬤為了養家餬口才開店,沒想到過了超過半世紀仍屹立不搖,蔡宜助說,他只要經過柯仔坑社區,也一定會來到該柑仔店向阿嬤請安問好,並買個零嘴吃吃,享受童年時期柑仔店的美好回憶及滋味。

90歲的石曾員,自36歲開始開店,只要鄉親想買東西,她就開店,有時7早8早,因為鄉親要求她就拉開鐵門,到了晚上8點多,若大家還在店內聊天,她就泡茶給大家喝;小朋友沒錢買糖果或飲料,石阿嬤就免費送,只想看到孩子開心的笑容。

石阿嬤表示,其孩子皆事業有成,也希望她搬到市區住,但她不習慣都市生活,又擔心鄉親買東西會不方便,讓她捨不得離開。阿嬤的孫子石先生也笑稱,「阿嬤有好心腸又開了佛心柑仔店」、「其實開柑仔店根本沒賺啦!每個月都虧錢但阿嬤還是很開心,看她身體也硬朗,開店當運動,也是好事一件」。

▼9旬佛心阿嬤。(圖/翻攝自議員蔡宜助臉書)
▲▼9旬阿嬤。(圖/翻攝自議員蔡宜助臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面