調查:大陸人對日本好感度首度飆破四成 創14年來最高

▲▼櫻花,日本,少女,日本人,學生,憂鬱,抑鬱,自殺潮。(圖/視覺中國)

不單只對「櫻花妹」,如今大陸人對日本整體的好感度都提升了。(示意圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

日本非營利組織「言論NPO」與「中國國際出版集團」共同進行的「好感度」民調,周四(11日)在東京公布。結果顯對日本有好感的大陸人較去年飆升10.7%,達到42.2%,首度超過四成,是14年來最高。而認為中日關係差的兩國民眾不及半數,是近8年來的頭一遭。

今年是第14次進行這類調查,在8至9月間訪問了1000名日本人和1548名大陸人。結果顯示大陸人對日本有好印象的理由主要是日本經濟發達、國民生活水準較高。其次是日本人有禮貌、講文明。

認為中日關係差的中國人佔45.1%,較去年減19.1%。日本人方面亦下跌5.9%,佔比為39%。 不過,對中國大陸印象差的日本人仍多達86.3%,比去年僅稍微跌了2個百分點,主要理由之二是「中國經常闖入釣魚島周邊領海及領空」。

有80%日本人仍然認為北韓的軍事威脅最大,其次是中共與俄羅斯。79.4%大陸人則認為日本的軍事威脅最大,比去年增加11.8%。

有27.7%的日本人及56.1%的大陸人認為:未來兩國之間可能發生軍事衝突。 由於日本首相安倍晉三即將訪問中國大陸,上述調查結果反映出兩國關係有改善的傾向。

關鍵字:日本好,好感度,言論NPO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最長公路遇7次神秘閃大燈 他47秒見證「台灣人情味」

大陸熱門新聞

正妹主播超速嗆:我就是欠教育

床的世界、和成研發長照產品登陸

母雞產下2層殼「花生蛋」!

16歲女遭「鐵鍊捆綁」關地洞性..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

5G來了!能做什麼4G做不了的..

百萬分之一的機率!雙胞胎同母異..

2500年前古墓出土春秋時期雞..

開跑車超速後嗆:我就是欠教育!

上海4月起最低工資1.1萬

慈禧5代外孫女曝!驚人顏值嚇歪..

四大血型性格特徵大揭露

滴滴司機遭捅7刀亡!乘客:精神..

網路沙皇魯煒 曾享用「人奶宴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面