瘋電影/浴血圍城88天 唐太宗安市城之戰史詩大作

文/賴賴

▲▼ 浴血圍城88天。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

電影非常好看,雖然是戰爭片,卻感人處處,韓國劇本操作已屆成熟,動靜皆宜,雖然故事線單純,但導演運鏡剪輯手法出神入化,沒有枯燥的近身廝殺感,而是大場面的戰爭浩瀚,真實故事改編,更具存在價值,即使包含野史,仍然好看。

唐太宗李世民是個盛世君主,國高中課本皆有考題,在歷史上具有相當程度被肯定的地位,從韓國電影中去認識他,立體感受沙場戾氣及生死存亡保衛家園視死如歸的英雄氣節,很感動,藉由電影認識了楊萬春的雄才偉略,更看到唐太宗的軍事家風範。

雖然韓國電影少不了灑狗血的安排,必須在片中讓人感受到保衛家園犧牲者的魏大,但仍不失為一部好作品,只不過結局的設計有點誇張,感覺可惜,但仍能接受,確實有野史寫到唐太宗遭受箭傷。GOOGLE一下,才知道原來韓國導演們真的以傷到唐太宗眼睛為重點安排,哈,不論如何過程很好看,這才真的注意到趙寅成這位神箭手。

這部電影動員6500名工作人員,650名戰馬,斥資215億韓元所打造韓國影史最大戰爭電影,果然精彩。


片  名:浴血圍城88天
英文名稱:The Great Battle

類  型:戰爭、劇情
上映日期:2018-10-12
片  長:135分鐘
導  演:金光植
演  員:趙寅成 、 朴星雄 、 裴晟佑 、 南柱赫 、 雪炫
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:車庫


劇情大綱

我們不會下跪!
我們不會投降!
我們不懂後退的方法!

一場被譽為傳說的戰役,媲美赤壁之戰的波瀾壯闊史詩,以少勝多,誓死克敵的逆轉奇蹟。

戰無不克的唐太宗(朴星雄 飾),望擴大東亞領土,征戰高句麗,兵臨其邊境的安市城。20萬唐朝精銳大軍,對上僅5千人的安市城軍民,相差40倍之遙。城主楊萬春將軍(趙寅成 飾),無畏大軍壓境,堅守城池,號召百姓們一同作戰,88天裡,與唐軍展開一場殊死決戰。

▲▼ 浴血圍城88天。(圖/yahoo)

▲唐太宗少年便開始打仗,是個紮實的軍事家。

▲▼ 浴血圍城88天。(圖/yahoo)

▲透過太學生的眼睛來評估楊萬春將軍的歷史價值。

▲▼ 浴血圍城88天。(圖/yahoo)

▲沒有權力私慾,單純保家衛國的軍人,最令人敬佩。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,浴血圍城88天,賴賴,趙寅成,朴星雄,裴晟佑,南柱赫,雪炫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國暴雨淹水...3男馬路玩衝浪 「1台機車+澡盆」街頭浪速狂飆

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

DM1 drum machin..

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

檢察官不是神但有可能變成神經病

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7種方式胎教這樣輕鬆做

一個人的閃光餵食 地主惠亮你還..

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

落健生髮水的效果及風險

倉木麻衣的聖誕歌聲Winter..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面