姚文智想邀吳音寧入府 柯文哲:想備詢現在就可以來

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司總經理吳音寧日前表態不會進議會備詢,為了解決因吳音寧而起的府會緊張關係,北市府日前通過「吳音寧條款」,未來市議會若審議通過,吳音寧不進議會將依法開罰。對此,民進黨台北市長候選人姚文智痛批柯文哲搞政治鬥爭,並表示如果這麼喜歡質詢,他當選後會邀請吳音寧進入小內閣,讓大家問夠、問飽。對此,柯文哲27日受訪淡淡表示,吳音寧想要參加總質詢現在就可以來,不必等到那時候。

▲▼柯文哲,台北市長。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲。(圖/記者徐斌慎攝)

台北農產公司總經理吳音寧日前表態不會進議會備詢,如今議會總質詢結束進入委員會審查階段,吳音寧僅在業務報告市赴財建委員會報告,但都遭到議員杯葛而未順利報告。為了避免未來又因為吳音寧不到議會報告而造成府會關係緊張,北市府日前通過「吳音寧條款」,未來市議會若審議通過,吳音寧不進議會將依法開罰。

對於姚文智稱未來若當選要把吳音寧找進市府小內閣,讓大家問個夠問個飽,柯文哲27日受訪時先是笑了笑,接著表示,「吳音寧如果要去議會不用等到他當…,現在議會總質詢就可以來了」;至於吳音寧是否會放棄250萬高薪入市府?柯笑說,這樣問法就太陰險了,不要挑播離間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面