地方 地方焦點

925用藥安全日 藥師陪您走健康路

▲台南市藥師公會將於9月16日上午6時30分,在台南市永華市政中心西側廣場舉辦「大手牽小手健康齊步走」親子健走活動,歡迎報名參加。(圖/記者林悅攝)

▲台南市藥師公會將於9月16日上午6時30分,在台南市永華市政中心西側廣場舉辦「大手牽小手健康齊步走」親子健走活動,歡迎報名參加。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

台南市藥師公會將於16日上午6時30分在永華市政中心西側廣場舉辦「大手牽小手健康齊步走」親子健走活動,除健走以外,現場就是一個大型嘉年華會,可以看表演,與藥師一同學習用藥、了解自己的身體密碼,又有機會摸彩將Dyson無線手持吸塵器、Xbox遊戲組、液晶電視..等獎品帶回家,快來報名參加!

活動由衛福部食品藥物管理署主辦,中華民國藥師公會全國聯合會承辦,社團法人台南市藥師公會執行,希望在「925用藥安全日」前夕,能讓藥師陪伴民眾透過邊玩邊學的方式通往健康之路、並將正確用藥的種子播種於民眾心裡。

中華民國藥師公會全國聯合會理事長古博仁表示教導民眾正確用藥觀念一直是藥師的使命,全國藥師都願意站在第一線為民眾解決用藥疑問,吃的正確、用的精準及放的適當才能讓藥品發揮最大功效,民眾的健康就讓藥師來守護。

社團法人台南市藥師公會理事長吳振名也表示正確用藥不只是口號,對象也不限於成年人或銀髮族,這次活動增設「小小藥師體驗區」,教導小朋友認識中藥植物、動手DIY中藥防蚊包,還能穿著小小藥師袍拍照,活動更添趣味性。

結合台南市衛生局建立民眾正確的健康觀念,一同推動4大衛教主軸,「推廣器官捐贈與預立醫療自主」建立正確器官捐贈觀念,提升國人捐贈率;「防治守門人」建構自殺防治守門人防護網,加強宣導自殺防治守門人觀念;「拒絕藥物濫用之危害」避免毒品進入校園或青少年,對於毒品的認知和危害加以宣傳,提高國人反毒拒毒的意識;「減糖宣導正確飲食營養」糖分太高容易引發疾病,強化民眾減糖飲食觀念,並協助在日常生活中落實減糖飲食。

台南市藥師公會說9月25日是世界藥師節也是用藥安全日,再次提醒民眾正確用藥五大核心能力是使用藥品的大重點,要清楚表達自己的身體狀況、看清楚藥品標示、清楚用藥方法和時間、做身體的主人、與醫師、藥師做朋友。

關鍵字:用藥安全日,藥師,健康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

竹市YouBike降價

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

蔡英文台東過中秋 輔選劉櫂豪

iVogue國際設計賽 前衛震..

提供學生高品質學習環境

中市敬老卡 25日起可搭乘計程..

台南不平靜 連傳3火警釀災

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面