影/90歲母親PO楊偉中「最後孤獨的背影」 心酸期盼:快回家吧

生活中心/綜合報導

前國民黨發言人楊偉中上月和家人到庫克群島度假時,不幸意外溺斃,得年47歲,他的遺體也在今早回到台灣。母親曾縵雲也在兒子回家前,將臉書照片換成母子兩人的合照,並PO出多張與楊偉中的照片,寫下「最後孤獨的背影」,表達母親對兒子的深切思念,看了讓人鼻酸。

曾縵雲6日將臉書的頭像換成她與楊偉中上的合照,並寫道「記(紀)念勇敢的正義鬥士」,氣質出眾的她與楊偉中一同拍照,完全看不出已經90歲了,更像是姊弟一般。她也PO出了楊偉中獨自看著海沉思的樣子,寫下「最後孤獨的背影」,另一張照片是楊偉中與妻子陳以真以及愛女一起跟彩虹合照,三人笑的非常燦爛開心,曾縵雲說這是「偉中向我最後的告別」。

 ▲▼楊偉中母親曾縵雲PO照片思念兒子。(圖/翻攝自曾縵雲臉書)

▲楊偉中母親曾縵雲PO照片思念兒子。(圖/翻攝自曾縵雲臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

面臨白髮人送黑髮人的哀痛,曾縵雲不時在臉書上表達深深的悲傷,多次貼出一首名為「Going Home」的歌曲,只盼著兒子能夠早日回家,讓人感到鼻酸,許多朋友也在曾縵雲的貼文下送上溫暖的安慰言語,「節哀順變!多保重自己的身體!」、「永遠懷念正義鬥士」、「願主親自安慰楊媽媽」。

▲▼楊偉中母親曾縵雲PO照片思念兒子。(圖/翻攝自曾縵雲臉書)

▲楊母將頭像換成母子合照,表達思念。

曾縵雲是知名水墨畫家,而楊偉中的兩個姊姊也和媽媽一樣都是藝術家,大姊楊偉林是織品藝術家,曾在台南藝術大學任教,二姊楊偉珊畢業於台大外文系,之後到美國攻讀電影電視碩士,還出版繪本,一家都相當有藝術氣息。

楊偉中的遺體入棺後,在妻女同機守護下,8日由華航CI054班機,從紐西蘭奧克蘭出發經澳洲布里斯本,歷經12小時的飛行,在9日清晨06:08抵達桃園機場,遺體將送往第一殯儀館。曾縵雲也曾表示,為了可以再見兒子最後一面,希望能保留全屍,因此當地政府在防腐、檢疫等工作要求慎重且繁複,時間拖了比較久,不過現在總算是讓楊偉中回家了。

▶︎影/楊偉中回家了!陳以真「鞠躬致意」 攜女守護遺體搭機返台
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面