100人僅5人能秒答! 1張圖「幾號有玄機?」測你的腦力


▲ 上面哪一個圖和其他4個不同,你能在10秒內答出來嗎?(圖/翻攝自naver)

國際中心/綜合報導

韓網日前流傳一張測試觀察力及反應敏銳度的題目,據說每100個人當中,只有5個人能在10秒內之內就答出正確答案。這張測試圖其實是在韓國知名綜藝節目《問題的男人》(뇌섹시대-문제적남자)中出現過的問題,由特別來賓、韓國知名設計師黃載根所提出。

黃載根在《問題的男人》中提出一系列關於顏色、圖像設計及視覺的問題,來考各個智力爆表的節目成員。其中一題即是用5個不同顏色的手分別比著數字1到5,5張圖片並排乍看之下相當規律,但卻有一張圖片藏著與其他圖片都不一樣的部分。這題讓不少成員們看的一頭霧水,紛紛寫下了錯誤答案。

大部分成員都將注意力放在顏色或數字上,只有演員金知碩說出了正確答案。原來在5張圖片中,只有「3號」是左手,其他都是右手,這題刻意使用不同的繽紛色彩及數字,反而讓答體者忽略了最容易辨別的「左右手」。

▲ 如何在筆不離開紙的情況下畫出「一個點加上一個圓」,讓在場「腦性男」們陷入膠著。 (圖/翻攝自naver)

還有一題要求成員們在不離開紙的情況下,在筆記本上畫出「一個圓圈加上一個點」,成員們各個異想天開,有人不停試著畫圈,也有人一隻手在紙上畫圈,另一隻手的指頭則塗上黑點,像蓋印章一樣壓在中間,惹得全場哈哈大笑。

最後公布答案,原來只要將前一頁的紙往內摺成三角形,摺線中央(後一頁)點上一點,再從點往外拉一條半徑,就可以在移開前一頁的情況下,在後一頁留下「一個圓圈加上一個點」。

▲ 只要將紙對折,就能像圓規一樣畫出一個圓型加一個點。(圖/翻攝自naver)

《問題的男人》是韓國益智型辯論節目,每周邀請不同領域的嘉賓,針對不同種類的趣味題目進行解題,節目的成員也都是相當有名的「腦性男」(擁有性感腦袋的男人,指的是非常聰明或有著豐富知識,靠腦袋讓人覺得性感的人),例如「慶熙大學言論情報大學院碩士生」演員金知碩、通過高智商門薩俱樂部測試的偶像朴經、漢陽大學機械工程學畢業的演員河錫辰以及有著韓國科學技術院(KAIST)博士學歷的樂團成員李章元。

▼ 拼出這隻駱駝不需要用到下面哪一塊呢?(圖/翻攝自naver)

關鍵字:圖形,黃載根,腦性的男人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

新奇熱門新聞

人妻餵母乳遭阻止!神回讓老母尷..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

遭砸店爆頭!他護同事踹奧客結局..

養肥8cm黃垢屍爪!桃園哥把妹..

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

男肩膀被拍 調監視器驚見它

援交妹嗲喊傳照片 人夫一招秒殺

人妻列10監獄鐵則:丈夫婚後禁..

皮卡丘甜甜圈 表情大崩壞

雙11收包裹…阿嬤骨灰罐!真相..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

日神人銀杏落葉拼出超Q皮卡丘

影/貨車一路向左 摩擦分隔島百..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面