英業達爆內鬼!跳槽又外流高端技術機密 北檢起訴3人

英業達工廠。(圖/取自英業達官網)

▲英業達爆出員工跳槽,將高端技術機密以電子郵件轉寄外流。(圖/資料照/翻攝自英業達官網)

社會中心/台北報導

科技大廠英業達爆「內鬼」!前電腦事業全球營運處桃園製造中心代處長江穎範、上海六廠前部長,以及桃園中心測試工程處工程師共3人,被控跳槽到仁寶電腦時,將重要技術機密文件外流,被依違反《營業秘密法》由台北地檢署偵結起訴。

根據了解,江男等3人任職英業達期間,明明簽屬「全球員工行為準則管理辦法」中的保密條款,卻未經公司同意,跳槽至仁寶電腦時,把重要電子郵件、高端伺服器機密技術資料重製,轉寄到自己的外部信箱,以及非相關職務之人的信箱留存。

台北地檢署著手偵辦,傳喚江男3人到案說明,認為3人涉犯重大,依違反《營業秘密法》起訴。對此英業達回應「本公司一向注重營業機密,對於維護工作權力亦不遺餘力,此案乃由本公司發現後提請檢調單位偵辦,目前已進入司法程序中,將不再做回應,靜待司法調查。」

關鍵字:英業達,仁寶電腦,跳槽,工程師,高端技術,科技,測試,上海,桃園,營運總部,內鬼,機密

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

社會熱門新聞

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

虐死女嬰!狠母曬比基尼:喜歡你..

虐死1歲女嬰 17歲狠母曾發文..

即/解剖結果出爐! 檢察官:女..

紫屍卡漁網!45秒影片曝光嚇壞..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

被控月拿7萬出國玩樂 妻戳破「..

17歲小媽虐死1歲童 警搜出還..

台南17歲母打死嬰!曾憂「擔心..

即/肉圓媽神隱請假 兒驗傷單仍..

17歲母同屋4人承認「都有打小..

婆婆請媳婦保管10條金條 她全..

台南1歲女嬰遭虐死 母辯:不求..

虐死女童小媽 寄住堂姐夫婦租處

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面