塔利班聲明:阿富汗激進武裝組織「哈卡尼網絡」領導人已死亡

▲極端武裝組織「哈卡尼網絡」(Haqqani network)創辦人哈卡尼(Jalaluddin Haqqani)。(圖/路透社)

▲極端武裝組織「哈卡尼網絡」(Haqqani network)創辦人哈卡尼(Jalaluddin Haqqani)(右)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

阿富汗塔利班(Taliban)4日發表聲明指出,極端武裝組織「哈卡尼網絡」(Haqqani network)創辦人哈卡尼(Jalaluddin Haqqani)長期對抗疾病,最後仍已去世,享壽79歲,目前已經安葬於阿富汗。

根據外媒引述監測組織網站與塔利班說法,哈卡尼長期對抗疾病,最後死亡,也已被埋葬在阿富汗。哈卡尼武裝組織是阿富汗叛亂行動中,實力強大也令人恐懼的組織之一,哈卡尼在1970年代創立,為反蘇聯聖戰的一部分,也曾經由中央情報局(CIA)資助,由美國部分官員主導。

哈卡尼於1996年佔領了阿富汗首都喀布爾後,加入塔利班政府擔任部落事務部長;2001年,他被拉下職務,於是帶著武器離開。他幾年前將「哈卡尼網絡」業務領導權交給了他的兒子西拉傑丁(Sirajuddin Haqqani),西拉傑丁目前是阿富汗塔利班的副領導人。

關鍵字:阿富汗,塔利班,哈卡尼網絡,哈卡尼,喀布爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

時速160km!男跳傘失敗....

芝加哥醫院槍擊 至少4死2重傷

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

CNN:避免影響選舉 金馬獎北..

川普/許多國家收了美元卻不辦事

東奧正名公投 美重申一中政策

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面