塔利班聲明:阿富汗激進武裝組織「哈卡尼網絡」領導人已死亡

▲極端武裝組織「哈卡尼網絡」(Haqqani network)創辦人哈卡尼(Jalaluddin Haqqani)。(圖/路透社)

▲極端武裝組織「哈卡尼網絡」(Haqqani network)創辦人哈卡尼(Jalaluddin Haqqani)(右)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

阿富汗塔利班(Taliban)4日發表聲明指出,極端武裝組織「哈卡尼網絡」(Haqqani network)創辦人哈卡尼(Jalaluddin Haqqani)長期對抗疾病,最後仍已去世,享壽79歲,目前已經安葬於阿富汗。

根據外媒引述監測組織網站與塔利班說法,哈卡尼長期對抗疾病,最後死亡,也已被埋葬在阿富汗。哈卡尼武裝組織是阿富汗叛亂行動中,實力強大也令人恐懼的組織之一,哈卡尼在1970年代創立,為反蘇聯聖戰的一部分,也曾經由中央情報局(CIA)資助,由美國部分官員主導。

哈卡尼於1996年佔領了阿富汗首都喀布爾後,加入塔利班政府擔任部落事務部長;2001年,他被拉下職務,於是帶著武器離開。他幾年前將「哈卡尼網絡」業務領導權交給了他的兒子西拉傑丁(Sirajuddin Haqqani),西拉傑丁目前是阿富汗塔利班的副領導人。

關鍵字:阿富汗,塔利班,哈卡尼網絡,哈卡尼,喀布爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面