解放軍黃山艦抵澳洲 首次受邀參加「卡卡杜」海上聯合演習

▲解放軍黃山艦赴澳洲 首次參加「卡卡杜-2018」軍演。(圖/中國海軍網)

▲解放軍黃山艦。(圖/中國海軍網,下同。

大陸中心/綜合報導

解放軍黃山艦8月21日從廣東湛江啟航,經過近10天的航行,於澳洲時間30日抵達澳洲達爾文港,代表解放軍海軍參加「卡卡杜-2018」多國海上聯合演習。聯演期間,黃山艦官兵將與參演各國海軍共同參加主砲射擊、聯合反潛、防空演練、臨檢拿捕、營救落水人員、航行補給和海上自由對抗等多個項目的聯合演習。

▲解放軍黃山艦赴澳洲 首次參加「卡卡杜-2018」軍演。(圖/中國海軍網)

聯演於8月31日至9月15日在達爾文及其附近海域舉行,共有中國大陸、美國、日本、印度、加拿大等27個國家派出兵力或觀察員參加,是大陸海軍首次應邀參加。

據陸媒報導,解放軍任務指揮員、驅逐艦支隊教練艦長丁新民介紹,自21日從湛江起航以來,在抓好聯演針對性訓練的同時,任務指揮所充分利用陌生海區訓練資源,積極構設複雜訓練環境,持續加大主砲打擊海面快速小目標、艦機協同反潛等高難科目訓練,有效錘煉了各級指揮員的情況分析研判和快速反應能力,部隊備戰打仗能力進一步提升。

▲解放軍黃山艦赴澳洲 首次參加「卡卡杜-2018」軍演。(圖/中國海軍網)

關鍵字:黃山艦,解放軍,卡卡杜,海上聯合演習,海上軍演,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

疑似2架矢量版梟龍展示落葉飄

海上鐵堡「烏坵」見證百年軍事史

英航母巡弋南海 陸媒:1hr內..

火箭軍開微博「東風快遞」稱即日..

美軍無人艦「海獵號」自主往返任..

柯文哲:國防準備不夠「是美國人..

美專家:2049前台海戰爭機率..

軍事情報局廣徵有志青年報考

印度2特技飛機「相撞墜毀」

日本空自F-2B山口縣外海墜毀

陸戰兵酒駕被逮!營長操爆逼他爬..

解放軍2艘055下水 較美日艦..

新一代國造戰機最快15年後量產

美F-35隱身塗料起泡 安全藏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面