解放軍黃山艦抵澳洲 首次受邀參加「卡卡杜」海上聯合演習

▲解放軍黃山艦赴澳洲 首次參加「卡卡杜-2018」軍演。(圖/中國海軍網)

▲解放軍黃山艦。(圖/中國海軍網,下同。

大陸中心/綜合報導

解放軍黃山艦8月21日從廣東湛江啟航,經過近10天的航行,於澳洲時間30日抵達澳洲達爾文港,代表解放軍海軍參加「卡卡杜-2018」多國海上聯合演習。聯演期間,黃山艦官兵將與參演各國海軍共同參加主砲射擊、聯合反潛、防空演練、臨檢拿捕、營救落水人員、航行補給和海上自由對抗等多個項目的聯合演習。

▲解放軍黃山艦赴澳洲 首次參加「卡卡杜-2018」軍演。(圖/中國海軍網)

聯演於8月31日至9月15日在達爾文及其附近海域舉行,共有中國大陸、美國、日本、印度、加拿大等27個國家派出兵力或觀察員參加,是大陸海軍首次應邀參加。

據陸媒報導,解放軍任務指揮員、驅逐艦支隊教練艦長丁新民介紹,自21日從湛江起航以來,在抓好聯演針對性訓練的同時,任務指揮所充分利用陌生海區訓練資源,積極構設複雜訓練環境,持續加大主砲打擊海面快速小目標、艦機協同反潛等高難科目訓練,有效錘煉了各級指揮員的情況分析研判和快速反應能力,部隊備戰打仗能力進一步提升。

▲解放軍黃山艦赴澳洲 首次參加「卡卡杜-2018」軍演。(圖/中國海軍網)

關鍵字:黃山艦,解放軍,卡卡杜,海上聯合演習,海上軍演,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

Su-57搭載「產品30」變身..

聖胡安號找到了!44人潛艦失蹤..

FC-31鶻鷹定位:五代出口戰..

殲-20最大升力系數稱霸五代機..

俄打造超級電腦設計未來武器 

江南造船場疑為003航母日夜趕..

美媒:殲-31已獲中國海軍訂單

韓國海軍閑山島號訓練艦正式服役

美軍自由級VS.解放軍054A..

美:32枚導彈就可打爆神盾艦

自衛隊戰機繪「見敵必殺」引批評

艙門忘關或纜繩太弱?挪威軍艦最..

南韓士兵兩韓邊界哨所頭部中彈身..

九江艦2002因應台海危機改裝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面