影/【花檢公審幼童】檢審會決議林俊佑停職,送監察院彈劾

記者吳銘峯/台北報導

花蓮地檢署檢察官林俊佑,竟濫用職權指揮警察直闖女兒幼兒園,開堂私審,遭花檢提起公訴。法務部檢察官人事審議委員會1日最後決議,將林俊佑先行停職,並送監察院彈劾,公文將以最速件,送法務部長蔡清祥簽署。

▲▼監獄行刑法修正公聽會。法務部政務次長陳明堂(圖/記者李毓康攝)

▲法務部政務次長陳明堂,說明對林俊佑的懲處狀況。(圖/記者李毓康攝)

林俊佑因懷疑就讀幼兒園的女兒遭同儕欺負,在6月兩度指揮警方到幼兒園,要求教保人員和老師退下,在場質問「誰欺負我女兒」,有孩童因此嚇到脫糞,也要求園方交出監視器畫面。花蓮地檢署獲報後,日前對林提起公訴,並向新上任的法務部長蔡清祥報告。蔡清祥上週五公開痛批林俊佑「不齒」,強調將嚴懲。

而法務部檢察官人事審議委員會在1日上午10點開會,並邀請林俊佑到場陳述。人審委員原本提議要將他調澎湖地檢署,但經過討論後,認為林俊佑闖入幼稚園審訊幼童的行為違失重大,須付懲戒,決議送請監察院彈劾,且在彈劾結果出來之前,應予停職,公文將以最速件送交法務部長蔡清祥簽核。

法務部長蔡清祥在決議做出後,接受ETtoday記者專訪時表示,這種檢察官的行為,真是讓人無地自容,走到哪都沒被人接受,他也希望所有檢察官均引以為戒。次長陳明堂表示,林俊佑停職時的薪水,將不會敘給全薪。
 

關鍵字:法律,人權,蔡清祥,法務部,林俊佑,檢察官,司法,幼兒園,花蓮地檢署,監察院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

法律熱門新聞

魏應充假釋案獲准 農曆年前返家

火車癡漢黏液噴正妹手臂 賠10..

民雄污水廠案 陳明文判刑6月定..

謝碧珠/未成年人死亡保險不理賠

騎單車酒測超標 法界:罰300..

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可..

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

陳德烈女友 車禍二審被加碼判賠

私處滴蠟性侵 心靈狼師二審判刑

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

龍建宇/工讀生不是人?

露營場老闆性侵看護 判刑定讞

原住民族語公文試辦

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面