台灣之光! 寶來國中合唱團勇奪世界合唱金牌

 

▲▼寶來國中合唱團勇奪世界冠軍。(圖/翻攝自高雄市立寶來國民中學粉絲專頁)

▲寶來國中合唱團勇奪世界冠軍。(圖/翻攝自高雄市立寶來國民中學粉絲專頁)

 記者葉國吏/綜合報導

請繼續往下閱讀...

又有台灣之光!高雄市寶來國中天籟合唱團遠征南非,勇奪2018世界合唱比賽冠軍。

▲寶來國中比賽影片。(05:00開始)(圖/翻攝自高雄市立寶來國民中學粉絲專頁)

臉書粉絲專頁「高雄市立寶來國民中學」PO文透露,寶來國中合唱團在2018第10屆世界合唱比賽】有伴奏民謠組open competition】獲得金牌第一名!!在14隊各國隊伍當中,脫穎而出,並同時PO出在台上拿高雄市旗的頒獎照片,相當令人感動。

這場有「合唱界奧林匹克」之稱、世界最大規模的2018世界合唱比賽,有103國參賽、總計有39萬7875位選手參加;寶來國中參加的是公開競賽組,曲目包括布農組曲、魯凱情歌與閉幕大合唱等。

寶來國中粉絲頁日前曾經直播比賽實況,在影片5分鐘開始,合唱團成員上台時就被現場觀眾報以熱烈掌聲歡迎。全長13分鐘的表演中,寶來國中合唱團載歌載舞,並搭配原住民特有的嘹亮嗓音,令現場觀眾十分震撼與感動,結束時甚至還有觀眾起立鼓掌。觀看直播的網友也紛紛留言「唱的太好聽了好感動」、「感動萬分母校一千 讚讚讚讚讚 愛你們 加油加油」、「聲音很棒,台灣加油~」。

▲▼寶來國中合唱團勇奪世界冠軍。(圖/翻攝自高雄市立寶來國民中學粉絲專頁)

▲寶來國中合唱團指導老師陳俊志。(圖/翻攝自六龜國中學務處粉絲專頁)

根據《民報》報導,寶來合唱團是由高醫校友陳俊志醫師一手催生並擔任指揮,陳俊志因為已身熱愛音樂,並且深信音樂對於人心具有極佳的撫慰及激勵的效果,因此,前進六龜山區開設尼布恩牙醫診所,並在高雄山區開始指導學生合唱,除了寶來國中,陳俊志同時也前往六龜高中、荖濃國小等學校教導學生歌唱,並引領高醫的學生進入山區提供孩子課業輔導,除了讓學生透過音樂培養自信心及找到歸屬感外,也建立學生良好的品德素養及學習知能,發掘山區孩子更多的可能性。


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面