公園驚見老婆婆遺照…鄰驚報案「有人對照片說話」 真相讓人心酸

社會中心/綜合報導

嘉義縣水上鄉戶政事務所旁的公園近來一處石椅旁草叢堆,近來被人放置一張遺照,上面還貼一張「非請勿進」字條,嚇得附近居民不敢到公園。鄉公所12日在FB發公告表示,「這是誰的祖先?請儘速帶回。」民眾晚間找到一名陳姓街友,他表示因為沒地方放母親遺照,要找工作沒辦法隨身攜帶,才暫放公園,故意把照片露出臉,是讓人不敢去亂動,以免被當垃圾扔掉。

▲▼公園角落出現遺照超嚇人,附近居民看了心驚。(圖/翻攝嘉義縣水上鄉公所FB)

▲公園角落出現遺照超嚇人,附近居民看了心驚。(圖/翻攝嘉義縣水上鄉公所FB,下同)

縣議員林緗亭日前接到民眾反映,表示公園在母親節左右,出現一個塑膠包,包包放著一張照片,還貼著紅紙寫著「非請勿進」,曾向清潔隊反應,但沒人看碰,居民表示曾看到一個平頭中年男騎腳踏車,到場對照片講話,讓他們感覺毛毛的,也不知照片中的老婆婆生死。

警方到場了解,初步查看裡面沒有證件,因此請居民如果看到平頭男到場,立刻報警。水上鄉長劉敬祥得知後,12日在臉書發公告「這是誰的祖先?請儘速帶回。本所於水上戶政旁公園,發現照片中物品,現已報警並調閱監視器處理中,請放置人儘速帶回;本所將再尋求處理方式,並請民眾非請勿動。要求放置者儘速帶回。」

恰巧晚上男子現身了,林緗亭接獲民眾通報,到場關心放置照片的民眾。原來這位平頭男是55歲陳姓遊民,本來和母親兩人相依為命,在母親過世後,因付不出房租,只好帶著母親遺照在流落街頭。

▲▼公園角落出現遺照超嚇人,附近居民看了心驚。(圖/翻攝嘉義縣水上鄉公所FB)

陳男偶爾有零時工可以做,平時到教會用愛心餐食,晚上在北回太陽館附近睡覺,因為遺照帶著不便找工作及行動,又沒人願意幫忙保管,只好暫放公園。

因為怕遺照被當人丟掉,才會故意打開,讓人看到照片,讓人看了害怕不敢丟。目前他知道鄉公所已發公告,他保證13日會移走遺照。

【公告】#這是誰的祖先?請儘速帶回。 本所於水上戶政旁公園,發現照片中物品,現已報警並調閱監視器處理中,請放置人儘速帶回;本所將再尋求處理方式,並請民眾非請勿動。

嘉義縣水上鄉公所發佈於 2018年7月11日 星期三

關鍵字:嘉義,水上鄉,戶政事務所,鄉長,遺照,公園,街友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面