影/NASA:瑪莉亞颱風眼達30海哩寬! 先到沖繩再襲台灣

國際中心/綜合報導

強颱瑪莉亞持續進逼,以西北西的方向快速朝台灣北部近海移動。美國太空總署(NASA)從衛星圖像分析,颱風眼達30海哩寬,周圍也將帶來強大雷暴,瞬間最大風速則接近每秒64公尺。NASA指出,瑪莉亞颱風結構完整,一度在8日升級為「超級颱風」,但在9日威力稍有減弱。

美軍聯合颱風警報中心(JTWC)預測,瑪莉亞未來幾天會繼續沿著西北西的軌道移動,先通過沖繩與石垣島之間,之後侵襲台灣北部,11日再進入中國東南部,屆時颱風強度將會再減弱。

▲▼ 瑪莉亞颱風。(圖/翻攝自Twitter/@NASAEarth)

▲ 美國太空總署(NASA)從衛星圖像分析,瑪莉亞颱風結構完整。(圖/翻攝自Twitter/@NASAEarth)

日本氣象廳指出,瑪莉亞颱風預計今日下午就會侵襲沖繩部分島嶼,尤其宮古群島與石垣島首當其衝,平均風速可能達到每秒45公尺,瞬間最大風速則來到每秒60公尺,當局也已發布暴風與大浪警戒。

台灣北部共有8縣市今日下午停班課,包括台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣政府宣布,今天下午4時開始停止上班上課。此外,桃園市復興區中午12點開始就停班課,宜蘭縣政府則宣布下午3時開始停班課。

▼ 日本氣象廳指出,瑪莉亞颱風預計今日下午就會侵襲沖繩部分島嶼。(圖/翻攝自日本向日葵8號衛星)

瑪莉亞颱風。(圖/翻攝自日本向日葵8號衛星)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:瑪莉亞颱風,颱風,颱風眼,氣象,NASA,NOAA,沖繩,停班停課,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

國際熱門新聞

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

17歲正妹po10年挑戰 十八..

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

中加關係惡化 魁北克市長取消訪..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

攔檢、投票可出示 佛州擬用電子..

19歲男娶72歲阿嬤 兩年不變..

把小孩丟烘衣機裡懲罰 冷血男還..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面