素質比數值更重要 經營網路生意不能隨便招募伙伴

▲▼在網路生意中,人數的多寡真的很重要,但伙伴的素質更值得關注。(圖/123RF)

▲在網路生意中,人數的多寡很重要,但伙伴的素質更值得關注。(圖/123RF)

記者陳建竹/綜合報導

許多人覺得經營網路行銷或傳直銷的生意,一定是招募愈多人愈好。但是BNI的創始人、著有《Business Networking and Sex:Not What You Think》一書的Ivan Misner不這麼認為,他覺得經銷商的素質比數值更重要,大量招募並不會讓事業的穩定性變得更好。

Ivan幾年前,曾和一位公認為歐洲網路行銷專家的好朋友進行討論。這個朋友在網路與社群媒體方面做了很多努力。在這次的討論裡,他們的意見出現分歧:朋友認為網路生意就是一個數字遊戲,只要聯繫越多人、招募越多人,越可以壯大自己的團隊。

▲▼想要建立強大的團隊,就必須花很多時間去建立關係。(圖/123RF)

▲想要建立強大的團隊,就必須花很多時間去建立關係。(圖/123RF)


Ivan同意他的觀點,在網路生意中,人數的多寡很重要。然而Ivan覺得一起經營生意的伙伴素質,比伙伴人數的多寡更值得關注。網路是虛擬的世界,社群媒體工具讓我們可以快速與朋友取得聯繫,但彼此之間的信任卻是薄弱的。也正因為如此,Ivan覺得想要建立強大的團隊,就必須花很多時間去建立關係、建立信任感,伙伴之間如果沒有信任感,一切都是空談。所以,與其找到很多人,還不如找到可以建立信任關係的伙伴。


我們可以這樣做比喻,如果你的房子有上千坪,但地基只打了一公尺,這樣的房子無法讓人住得安穩。你的房子要大,地基也要深。同樣的,在網路生意裡,名單要多,但朋友之間、伙伴之間的信任感也要深。


這並不意味著數量並不重要。Ivan表示:「名單愈多,愈有機會找出優質伙伴。優質的伙伴愈多,愈能建立強大穩固的團隊。但誰才是優質伙伴,這需要花時間去彼此了解。」

▲▼強而有力的關係需要從簡單的「接觸」開始,然後將它們變成強大的「信任關係」。(圖/123RF)

▲強而有力的關係需要從簡單的「接觸」開始,然後將它們變成強大的「信任關係」。(圖/123RF)

強而有力的關係需要從簡單的「接觸」開始,然後將它們變成強大的「信任關係」。Ivan說:「手機裡是不是有多到用不完的電話不是最重要的事,真正重要的是,如果我打電話給這些人,有多少人會接聽我的電話並且幫我的忙。」數量很重要,但素質才是關鍵。

關鍵字:網路行銷,名單,關係,信任,素質

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

直銷雲熱門新聞

東森進軍傳直銷 5年台灣第一

東森全球新連鎖 創造就業機會

東森跨入傳直銷 要做到全球行..

用微商做直銷,這樣做就對了!

正規直銷和老鼠會 公平會管制

捨棄鐵飯碗 職業軍人改變人生

大陸直銷產業論壇 10月開講

吃對零食,身體更健康!

成功經營傳直銷7技巧  踏穩每..

孩童性早熟 營養不均困擾多

菁英講師報導 張濬騏用合作代替..

直銷界數位化轉型經濟時代來臨

經營網路行銷 搶每年900億商..

銀髮族料理藏風險 少油才健康

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面