中國建銀買2億馬幣伊斯蘭債券 白天:行動支持新政府

▲▼ 馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 馬來西亞首相馬哈迪。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中國建設銀行(馬)有限公司近日購買2億馬幣(約新台幣16億元)伊斯蘭債券。報導指出,這是中方希望借此表明,中資將與馬來西亞共體時艱,以實際行動支持新政府。馬來西亞政府目前債台高築,為了削減政府支出,首相馬哈迪日前決定取消建設星馬高鐵。

綜合大馬媒體報導,中國建設銀行購買2億馬幣的伊斯蘭債券可說是新政府上台後,外資購買的最大額度國債。

報導更指出,目前在馬來西亞投資與營業的中國國營與私人企業已經超過100家,這些中資雇用本地員工的比例平均都有超過7成,有些甚至高達8成或9成,已為馬來西亞產業升級打下穩建的基礎。

中國駐馬來西亞大使白天於8日與馬中總商會長陳友信等人會談時表示,他們相當重視與馬來西亞的關係,將購買2億馬幣(約新台幣16億元)伊斯蘭債券,透過實際行動支持馬來西亞新政府。

星馬高鐵原本預計完成後,將可從中國南方連接到泰國,結合麻六甲海峽的海運,再一路連結到吉隆坡與新加坡,可將5小時的車程,縮短至90分鐘。馬哈迪本來想要重新談條件,期望能夠降低成本,但最終仍決定廢除興建計畫。

關鍵字:中國建設銀行,伊斯蘭債券,馬幣,馬哈迪,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

北韓:正測試「高科技尖端武器」

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

弟弟還在推車上 哥哥竟一把推下..

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面