中國建銀買2億馬幣伊斯蘭債券 白天:行動支持新政府

▲▼ 馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 馬來西亞首相馬哈迪。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中國建設銀行(馬)有限公司近日購買2億馬幣(約新台幣16億元)伊斯蘭債券。報導指出,這是中方希望借此表明,中資將與馬來西亞共體時艱,以實際行動支持新政府。馬來西亞政府目前債台高築,為了削減政府支出,首相馬哈迪日前決定取消建設星馬高鐵。

綜合大馬媒體報導,中國建設銀行購買2億馬幣的伊斯蘭債券可說是新政府上台後,外資購買的最大額度國債。

報導更指出,目前在馬來西亞投資與營業的中國國營與私人企業已經超過100家,這些中資雇用本地員工的比例平均都有超過7成,有些甚至高達8成或9成,已為馬來西亞產業升級打下穩建的基礎。

中國駐馬來西亞大使白天於8日與馬中總商會長陳友信等人會談時表示,他們相當重視與馬來西亞的關係,將購買2億馬幣(約新台幣16億元)伊斯蘭債券,透過實際行動支持馬來西亞新政府。

星馬高鐵原本預計完成後,將可從中國南方連接到泰國,結合麻六甲海峽的海運,再一路連結到吉隆坡與新加坡,可將5小時的車程,縮短至90分鐘。馬哈迪本來想要重新談條件,期望能夠降低成本,但最終仍決定廢除興建計畫。

關鍵字:中國建設銀行,伊斯蘭債券,馬幣,馬哈迪,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面