陸借「李克強專機」給金正恩 派戰鬥機護衛!

實習記者袁茵/綜合報導

世紀會談「川金會」地點選在新加坡,大陸不僅借給北韓一架大陸總理李克強海外出訪時乘坐的波音747-4J6型專機,還開放了大陸領空。現在有消息傳出,陸方給予北韓「全方位」的協助,並派出了戰鬥機擔任護衛隊,跟著金正恩乘坐的專機一同前往新加坡。

▲▼ 川金會/北韓官媒大篇幅報導金正恩行程。(圖/路透社)

▲金正恩乘坐「李克強專機」抵達新加坡。(圖/路透社)

當「川金會」地點決定好在新加坡後,外界開始對金正恩那架機齡38年的專機「蒼鷹一號」產生擔憂,深怕會無法順利進行出訪任務。

▲▼ 川金會/北韓官媒大篇幅報導金正恩行程。(圖/路透社)

▲▼飛機機身上有著醒目的五星旗。(圖/路透社/KCNA)

▲金正恩走下國航客機 「五星旗」北韓官媒直接播送。(圖/KCNA)

到了10日當天上午,一架波音747-4J6型客機於大陸起飛,7時20分抵達北韓平壤,並且在8時30分從平壤起飛。不過這架客機原本飛航呼號為「CCA122」,從平壤飛經北京上空時,已經更改成「CCA061」,且飛行方向直直向南,還不在國際預定航班中,研判是行程保密到家的金正恩或北韓代表團專機。

神秘專機於10日下午2時35分降落新加坡,且新加坡媒體也快速報導證實「金正恩已經提前抵達星國」的消息。

▲▼川金會/金正恩抵達新加坡樟宜機場。(圖/路透社)

▲金正恩抵達新加坡樟宜機場。(圖/路透社)

根據朝鮮日報報導,為了這次的川金會,北韓在這2天內一共投入4架飛機,其中2架是中國國際航空所屬的波音747飛機、空中客機330飛機。這家波音747飛機大有來頭,它可是李克強出國訪問時所乘坐的「專用機」。

除了借給北韓專機之外,大陸還開通了10小時左右的「平壤-北京-新加坡」航線,並非只要6小時30分鐘的「平壤-上海-新加坡」航線。有分析指出,由於上海到新加坡航線海上和公海區域較長,不易進行護位,所以選擇貫穿內陸的北京至新加坡航線,更能夠保護金正恩的人身安全。

據大陸航空業者稱,即使是大陸,提供給金正恩專機也要承受極大政治、經濟負擔。此外,由於聯合國安理會先前的對北韓制裁決議,禁止聯合國成員向北韓提供船舶、飛機等,因此預計大陸早已事先向美國告知。

不過根據馬來西亞《中國報》報導,有網友拍到「蒼鷹一號」停在新加坡,懷疑是金正恩的胞妹金與正乘坐。目前尚未確定金正恩於下午3時離開新加坡後,會搭乘哪一架飛機。

▼金正恩的專機「蒼鷹一號」。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼金正恩的專機「蒼鷹一號」。(圖/達志影像/美聯社)

▼金正恩坐在「蒼鷹一號」專機。(圖/路透社)

▲▼金正恩的專機「蒼鷹一號」。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:川金會,金正恩,李克強,專機,蒼鷹一號,波音747,戰鬥機,新加坡,護衛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面