潑酸揮刀砍死弟!狠兄電話留遺言 吞農藥「口噴綠汁」輕生亡

▲▼ 士林凶殺案,鄰居說這台BMW是哥哥(兇手)的。(圖/記者陳豐德攝)

▲何嫌在砍死弟弟後驚慌失措,將BMW座車遺留在案發現場,拔足往山上奔逃藏匿。(圖/記者陳豐德攝)

記者莊智勝/綜合報導

兄弟為祖產鬩牆!台北市士林區至善路三段處6日下午發生一起弒弟慘案,凶嫌何良鑑(65歲)因與胞弟發生土地糾紛,憤而持刀追砍弟弟20多刀,導致弟弟橫死街頭;警方獲報後積極查緝何嫌去向,7日還發動警力大規模搜山,終於在距離案發地點約2公里處的工寮尋獲何嫌,但當時他已畏罪服下農藥輕生,口中還不斷流出綠色液體,已經明顯死亡。

警方調查,何嫌與死者為兄弟關係,祖上留下上億元祖產給兄弟倆,弟弟在外雙溪開設釣蝦場,而哥哥則開觀賞用錦鯉養殖場,雖然2人住得相當近,但近年來卻為了土地糾紛頻頻發生爭吵;當地住戶透露,死者何弟先前向已故叔叔購買位於山上的房屋,但路口土地持有人卻仍是屬於哥哥何嫌,兄弟2人就為了路權鬧得不可開交。

▼何嫌在至善路附近經營觀賞用錦鯉養殖場。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼士林凶殺案,兇嫌的鯉魚養殖場。(圖/記者陳豐德攝)

住戶指出,該處路口一走出後就是何嫌的土地,上方有種植玉米,何嫌為了不讓弟弟通行,還在路口圍起籬笆,多次嗆聲弟弟「想過就買下這塊地」;而弟弟為了出入方便,5日還私自動手將哥哥所種的農作物剷除,整起兄弟衝突因此爆發。

6日當天,兄弟倆在為此發生激烈口角,從室內一路吵到戶外,何嫌情緒失控,竟憤而抄起菜刀猛追狂砍弟弟頭部20多刀,導致弟弟腦漿濺出,當場橫死街頭。警方獲報後趕抵現場,發現何弟已經明顯死亡,且眼部還呈現焦黑,推斷何嫌在揮刀砍人前還有潑灑硫酸等腐蝕液體攻擊,手段相當凶殘。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼何弟遭哥哥猛砍20多刀,導致腦漿溢出、臟器外露,死狀相當悽慘(圖/記者陳豐德攝)

▲▼士林凶殺案。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼士林凶殺案,現場招魂。(圖/陳豐德攝)

在命案曝光後,何嫌不顧轎車還停在現場,立即拔足往山上奔逃;警方7日發動大規模搜山,要將殺人的何嫌逮捕歸案,不料最後卻在距離案發地點2公里外的一處工寮旁尋獲何嫌遺體,當時他嘴角還流出綠色液體,且身旁遺落農藥空罐,推斷是畏罪吞下農藥輕生。

警方指出,何嫌在行凶後逃亡途中還一度撥打電話給兒子,不斷詢問「怎麼辦、怎麼辦?我殺了你二叔!」語氣相當驚惶失措;而何子也溫言安慰,不斷勸說父親出面投案,怎料最後何嫌竟然丟下一句「只能一命賠一命了」,最後掛斷電話失去聯繫,等到警方尋獲時,已經成了冰冷遺體一具。

▼警方7日上午發動大規模搜山,但無奈尋獲何嫌時其已經明顯死亡。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲兄20刀狠砍弟慘死喝農藥自殺,遺言:只能一命賠一命。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:士林,至善路,兄弟,菜刀,潑酸,農藥,輕生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

陸男客串烤肉趴衰中槍 醫師:破..

老角頭被扁 帶槍復仇卻誤射衰男

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面