可用近一個月不充電!華碩推出世界首款可測量血壓智慧錶

記者周之鼎/台北報導

在ZenWatch停止生產後,華碩顯然並未放棄智慧手錶市場,華碩於今(6/5)日的台北國際電腦展發表會上,發表了自家最新的智慧型手錶ASUS VivoWatch BP,不但是世界上第一個擁有血壓偵測的智慧手錶,同時續航力長達28天,等於近一個月才要充一次電。

ASUS VivoWatch BP內建ECG、PPG感測器,15秒鐘就能取得血壓值,搭配ASUS自家的HealthAI技術,還能協助使用者追蹤並分析血壓與心率、睡眠品質、活動數據及舒壓指數等健康資訊之間的關聯性,進而提供個人化的改善建議;更重要的是,全新ASUS VivoWatch BP採用醫療級材質打造,尺寸也比現有腕帶式血壓監測器還要小70%、輕50%,但電池續航力卻可長達28天,使用者隨時隨地都能即刻掌握個人自身狀態。

VivoWatch BP除了健康管理與GPS外,並無太多複雜功能,透過錶身底部搭載的醫學使用等級ECG心電圖量測元件與光學心率量測元件,針對的將是需要個人健康管理的使用者,特別對於需要注意健康的年長者來說,GPS功能還可防止迷路。預計7月將在亞洲率先上市,預計售價169美元(約新台幣5000元)。

關鍵字:華碩,手錶,血壓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iOS 12正式版上線 開啟A..

蘋果官網推舊機換新機 安卓機也..

8大電池檢驗標準 三星Note..

HTC逆轉勝 5G手機網搜打敗..

蘋果用一支影片展示iPhone..

918更新iOS 12 記得資..

LINE Pay 一卡通 驚傳..

iPhone Xs Max官網..

更新iOS 12出現簡中 網:..

日本iPhone真的便宜?

新iPhone又遭批 對女性來..

Apple公告明年換iPhon..

官方回應LINE Pay一卡通..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面