「害我被全台笑」立領哥為妻小買保時捷4D底盤豪華獵旅:台中惡人多不安全

台中立領哥。(圖/東森新聞)

▲立領哥重回保時捷台中展示中心協商,結果談判破裂。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

台中42歲「立領哥」朱姓男子駕駛保時捷凱燕衝進保時捷台中展示中心,被檢方限制住居後請回,他重回現場不滿表示,「買車買到被關一天…害我被全台笑成這樣」。他也說,為妻小才買第二輛保時捷,且要求加裝4D底盤,「台中也不安全嘛,惡人多嘛!」據了解,4D底盤過彎如「貼著地面跑」。最後雙方協商破裂,他認賠223萬訂金,車也不要了;至於被撞壞的凱燕維修費約70萬元,等車商修好還給朱男 ,也不會索討這筆費用。

警方調查,朱男2017年1月向該保時捷車商訂購Panamera Sport Turismo(豪華獵旅),要價700多萬元,他先付200萬元訂金,直到同年11月車子才到台灣,他卻發現業者未依先前承諾加裝約40萬元的4D底盤,因此拒絕付清尾款履行交易合約。

朱男今年4月中收到廠商寄來存證信函,要求履行購車合約,否則將沒收223萬訂金,讓他理智線斷裂。2日下午,他開要價近400萬元的保時捷凱燕(Cayenne)衝撞展示中心,被警方依公共危險、恐嚇、損毀等罪移送法辦,他改口說「不是故意的,要閃一個闖紅燈,我才滑進去的」;他也強調就是要4D底盤,「那是他們最新科技4D底盤,我少一個PDCC就是一個破銅爛鐵車,我就不要。」

台中立領哥。(圖/東森新聞)

▲▼朱男表示,「你(保時捷)也不用關,200多萬你拿去花,證實說你們就是拗人、黑店。」(圖/東森新聞)

台中立領哥。(圖/東森新聞)

朱男3日中午被檢方裁定限制住居釋回,他立刻返回車商展示中心,嚇得職員報警。警方到場後,得知朱男只是前來協商,隨即離去。2小時談判過程中,車商表示願退回20萬,或讓朱原價700多萬購入含4D底盤的升級款(原價800多萬),但雙方始終沒共識,最終協商破局,他認賠200多萬訂金。至於被撞壞的凱燕修理費約70萬元,等車商修好還給朱男 ,也不會索討這筆費用。

其實朱男過去也相當衝動,10年前年輕氣盛犯下不少刑案,有過前科紀錄,自從結婚生下兩個小孩,個性大轉變,轉投資海外土地開發,身價上億元。他為照顧妻小,不惜花大錢買好一點的車,結果鬧上新聞版面。

▲▼台中保時捷哥身分曝!開凱燕衝展間敲桌 網爆紅「立領超帥」跪求fb。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼朱男駕駛「海燕」衝進展至中心,嚇得兩名女櫃台逃離。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼保時捷車主不滿新車配備跟當初講的不一樣,還要加200萬,氣得直接衝撞台中展示間。(圖/翻攝爆料公社)

「我希望他(保時捷)有魄力一點,他讓我受這麼多委屈,他們那個大老闆應該要知道這種委屈感受很不好,而且買車買到被關一天。」朱男在展示中心前接受媒體採訪大吐苦水,「害我被全台笑成這樣…你也不用關,200多萬你拿去花,證實說你們就是拗人、黑店。」

朱男說,相當後悔做出負面示範,「發生這事情是負面新聞,你(車商)如果認錯,以後人家還敢跟你買嘛,你不認錯 ,當然全世界沒人敢跟你們買啦!」

據介紹,全新電動機械輔助轉向系統的保時捷運動化動態底盤控制系統(PDCC Sport),內建的保時捷4D底盤控制系統可即時分析及同步化所有底盤系統,將Panamera Sport Turismo的操控性能達到最佳化,過彎宛如「貼著地面跑」。

▲▼台中保時捷哥身分曝!開凱燕衝展間敲桌 網爆紅「立領超帥」跪求fb。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼朱男被警方逮捕,遭檢方限制住居後請回。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台中保時捷哥身分曝!開凱燕衝展間敲桌 網爆紅「立領超帥」跪求fb。(圖/翻攝爆料公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被好友狂扯帽T「驚人髮量」炸出!舞者臭臉1秒把人舉起拋飛:麥歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面