首屆兩岸馬拉松路跑 台灣選手李智群、陳秉豐勇奪亞軍與季軍

▲首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦。(圖/記者周怡德攝)

首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦,台灣選手勇奪第二與第三名席次。(圖/記者周怡德攝)

記者周怡德/昆山報導

台灣好棒!第一場以「海峽兩岸」為主題的馬拉松賽路跑活動在大陸昆山登場,最後奪下前三名的跑者中,台灣跑者就佔了2個席次,分別是有50公里超馬選手紀錄保持人而受到高度關注的李智群、去年代表中華台北奪下世大運團體組第五名的選手陳秉豐,勇奪亞軍跟季軍的席次,另外還有名模林又立與領跑的6名台灣選手代表也都拿下優異成績,在這場海峽兩岸的馬拉松路跑活動共有6000名選手參賽,台灣選手報名共有200多人報名參加。、

▲首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦。(圖/記者周怡德攝)

首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦共6000多人報名參加。(圖/記者周怡德攝)

由昆山市政府首次主辦的2018海峽兩岸昆山馬拉松路跑比賽,是由大陸田協官方認證的A級賽事,分為全程馬拉松、半程馬拉松和5公里迷你馬拉松等3種項目,全馬男子組由來自蘇州的蘭基勇以2小時37分55秒的優異成績摘下冠軍獎牌,而台灣選手李智群與陳秉豐則是分別包辦全馬男子組的第2名與第3名的佳績。

▲首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦。(圖/記者周怡德攝)

吸睛!首屆兩岸馬拉松路跑,電音三太子現身起跑線助陣打氣。(圖/記者周怡德攝)

大陸國務院台灣事務辦公室交流局局長黃文濤與大陸國家體育總局馬拉松辦主任水濤、昆山市長杜小剛等人一同鳴槍,2018海峽兩岸馬拉松路跑正式開跑,6000多名參賽選魚貫而出,奔向終點。

昆山市政府表示,這回首屆兩岸馬拉松活動,顯示作為台商聚集的昆山堅持「兩岸一家親」,除了貫徹大陸中央發布的惠台31項政策逐步落實外,運動活動也一樣融入兩岸特色,特別是有台灣道地元素的電音三太子現身起跑線,為選手們加油助陣,還跟選手們擊掌打氣,沿途補給站則有工作人員穿著原住民的傳統服窗發送鳳梨酥、太陽餅、方塊酥等點心;完賽補給則是送上魯肉飯和珍珠奶茶,一場馬拉松活動充滿濃濃的「台灣味」。

▲首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦。(圖/記者周怡德攝)

路跑活動像嘉年華會一樣熱鬧!變裝、吃喝玩樂通包。(圖/記者周怡德攝)

昆山是台商重鎮,號稱有10萬台商、台幹、台青聚集,尤其是在當地發展多年的台灣人看到一場比賽活動,有來自家鄉的文化、美食大展台灣風情,對於主辦方的昆山市政府感到「揪甘心」,現場也有不少知名台灣企業支持或派員參賽,例如仁寶電腦、松揚電子等公司。台商們表示感受到兩岸民眾不僅在經貿層面,如今更多是民間生活的交流融合讓他們與大陸民眾有更多互動機會。

昆山台協會會長宗緒惠表示,馬拉松傳遞的是健康理念,而比賽過程中更能感受到兩岸文化相融的「兩岸一家親」濃郁氛圍,通過多樣性的平台,能夠吸引人才,拓展兩岸產業合作,達到凝心聚力。

落實「兩岸一家親」首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦。(圖/記者周怡德攝)

▲首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦。(圖/記者周怡德攝)

關鍵字:昆山,馬拉松,台商,兩岸,李智群,陳秉豐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡霸犬幫拿蓮蓬頭陪弟洗澡「嘟麥」臉兇卻有顆溫柔的心

大陸熱門新聞

女養雨傘節被咬 只用OK蹦貼…..

被電扶梯「咬頭」!女拔出瞬間超..

父子同患重病僅治1人 妻淚:先..

媽媽倒垃圾 看到2女兒從5樓墜..

郭台銘:被罵越兇越有機會接班!

少女撞碎車燈 嚇到狂90°鞠躬..

男耍帥灌籃 下秒被籃球架砸臉G..

媽亂拔蘑菇煮 全家中毒小女兒亡

9歲童「邊充電邊玩手機」活活電..

「看門狗」飛撲5歲童 咬爛五官..

上海車站走失潮 2周撿106個..

鐵片射穿玻璃 司機急煞救16命

深埋700年!曹操運兵道奇招致..

喝飲料昏睡 按摩妹菊花爆血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面