不滿兒子「孝親費」都寄給老婆 老翁2把刀抵肚輕生遭壓制

▲男子不滿孝親費問題,持刀威脅家人並揚言輕生。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

新北市一名80歲莊姓老翁因不滿家中「孝親費」問題,昨(15日)晚間10時許手持2把刀一面向家人脅迫談判,一面揚言輕生。警消獲報到場,莊翁還持2把水果刀對準自己的腹部,警告外人不得進入,幸好現場人員機警,趁他不注意時上前壓制,將他強制送醫後才結束這場鬧劇。

據了解,莊翁兒子因認為父親花用生活費揮霍,平日都將「孝親費」匯給母親運用,由母親負責日常支出,想不到此舉引起莊翁不滿,怒嗆「為什麼都不寄給我生活費!」父子之間因而產生嫌隙。

莊男昨日晚間持2把刀與兒子談判,家人嚇得趕緊報警。警消獲報到場後,發現莊男在住家中拿水果刀對準自己的腹部,並警告現場警消人員不得進入,否則他就要自殺輕生。雙方僵持近1小時後,警消人員終於抓到老翁背對空檔,持家人從窗戶丟出的鑰匙進入屋內,將老翁迅速壓制,強制送醫。

▲▼男子不滿孝親費問題,持刀威脅家人並揚言輕生。(圖/記者林煒傑翻攝)

警方調查,莊翁與老婆、兒子同住,近來多次因「孝親費」問題爭吵,莊翁日前也因自殘遭強制送醫過,沒想到這次老伯更是情緒激動,持刀威脅家人,甚至揚言自殺,所幸警方及時到場,阻止憾事發生。

警方在壓制的過程中右手不慎受傷,經就醫後已無大礙,而被強制送醫的莊翁,也在醫院的救護下情緒逐漸穩定、留院觀察。老伯的家屬在醫院對警方表示誠摯的感謝。

▲▼男子不滿孝親費問題,持刀威脅家人並揚言輕生。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:樹林,孝親費,爭執,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北投93歲男「精神不濟」開賓士 油門踩太大力...暴衝進捷運站!

社會熱門新聞

即/台南新化酒駕3連撞!1歲半..

賓利遭爆撞 CEO車主再轟:不..

燒炭「母子3人」最後身影 小生..

快訊/北市1人墜落亡 雙腳懸空..

女老師騎車上班消失!反方向詭騎..

談離婚燒炭4死 大姊爆料:他要..

國中女向同學告別後 住家輕生

即/台南1歲半男童慘死!酒駕男..

更/夫妻談離婚 一家4口被發現..

罰不怕!慣犯6度酒駕 撞死學生

台南新化車禍影片曝光 爛醉男害..

垂涎小姨子美色 冬瓜茶加迷幻水..

台南女工地13樓跳樓亡 母到場..

女闖自助餐加料 老闆整盤菜倒掉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面