陳文茜教近代史!施明德愛女錄取2間長春藤 「夢幻師資」曝光

▲▼施明德女兒靠在家自學,率取2間長春藤名校。(圖/翻攝自施明德臉書)

▲施明德女兒靠在家自學,錄取2間長春藤名校。(圖/翻攝自施明德臉書)

生活中心/綜合報導

施明德29日晚間在臉書上表示,二女兒施茹自學有成,SAT測驗考到前百分之一的好成績,同時獲得美國布朗大學、達特茅斯學院2間長春藤名校錄取。施明德同時公開替兩位女兒請來的「施塾」師資陣容,讓不少網友羨慕不已。

施明德說,很多人對台灣的教育失望抱怨,博士、大學者挾著漂亮學歷大談敎改,卻越改越讓人不滿,因此在2個女兒施蜜娜和施笳唸小四、小三時,決定與妻子將兩個女兒帶回家裡自學,成立了「施塾」,課程全由自己安排,完全脫離學校常規。

施明德的大女兒兩年前如願考上紐約的帕森設計學院(Parsons),如今二女兒獲得兩間長春藤名校錄取,「施塾」的師資陣容也曝光。施明德表示,除了一般中文、英文和數學科目,還請來姚立明敎授歐洲史、憲法、法學概論,請林忠正敎授經濟學,請胡鎮埔司令敎國防安全與領導統御,請陳文茜女士教近代歷史,請黃惠君上台灣史,請許博允上音樂藝術欣賞,請林谷芳老師、朱宗慶校長允許到北藝大旁聽等。

施明德表示,女兒還學習了法語、日語和韓語,妻子陳嘉君也會帶著女兒參加各種社會運動,關心社會議題,並特別安排她們從事攀岩、滑雪、溜冰、游泳、騎馬等各種具有冒險挑戰的獨立運動。施明德說,「如今施塾僅有的兩個學生都展翅了,施塾已成回憶。感謝老師!感謝朋友!感謝上天!」

關鍵字:施明德,自學,長春藤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

許願趁今晚!雙子座流星雨大爆發

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

彩券行撩妹!她甜笑收錢「吐4字..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

防「非洲豬瘟」首日8違規!3人..

首波冷氣團南壓!週二冷翻北急凍..

他照Youtuber「膠帶通馬..

房間變廢墟「愛犬傻笑」!她神經..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面