畫面曝光!佛州槍案17死 警大樓外「拔槍鎮守」直到槍手逃逸

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國佛州上月14日發生的校園槍擊血案,17人因此喪命。如今監視器畫面曝光,可見佩槍校警彼得森(Scott Peterson)趕赴現場、拔出手槍,但選擇鎮守在槍案現場的大樓外,直到19歲槍手克魯茲(Nikolas Cruz)作案結束離開校園。

綜合外媒報導,布勞沃德縣警長辦公室於15日公布監視器畫面,從當天下午2點22分開始,可見彼得森與另名工作人員乘坐高爾夫球車,衝向槍案地點。而在此同時,警局也接獲這起事件的第一通電話報案,而彼得森也在內部系統通報「接獲可能是『鞭炮』的通報,但我認為應該是槍響,地點在1200大樓。」

▲▼ 美國佛州槍擊案監視器畫面曝光。(圖/路透社)

▲ 依據當地法官於12日提出的要求,當局公布彼得森在槍案發生當下所採取的行動。(圖/路透社)

畫面顯示,在彼得森趕抵現場,拔槍、做好準備姿勢後,克魯茲持續在大樓內開槍約4分鐘後棄槍逃逸至周邊商場。報導指出,彼得森始終在大樓外鎮守,雖然他的身影被燈柱阻擋,但偶爾還能看見他的身影。

當地警長伊斯瑞(Scott Israel)曾痛批彼得森應該要衝進現場,找出槍手並將他擊斃,而彼得森事後得知停職的處分之後,選擇立刻退休。依據佛州州長史考特(Rick Scott)的要求,當地執法部門已針對槍擊事件的執法反應展開調查。

▼ 克魯茲面臨17項一級謀殺罪和17項謀殺未遂罪。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國佛州校園槍擊案兇手克魯茲(Nikolas Cruz)。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:佛州,槍擊案,Scott Peterson,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女持利剪砍人還狂笑! 被害女背部鮮血直流躲咖啡店

國際熱門新聞

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

京阿尼縱火33死 爆燃絕望無處..

痔瘡哥17年來不就醫 暴斃貨車..

京阿尼縱火犯手腿燒傷 意識不清..

老房客按時繳11年房租 房東拜..

京阿尼多名導演失蹤 珍貴原稿燒..

京阿尼41歲縱火男照片曝光!

日本人偏愛「長柄傘」背後原因被..

重機撞上變換車道汽車 騎士慘死

男屍突張眼想喝水!復活後再次死..

即/京都動畫縱火 增至33死

京阿尼遭縱火24死 詭男碎念去..

京阿尼遭縱火連爆 女員工破衣赤..

用尖木棒狂挖「白色蠕動體」!9..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面