「無移民證」夫婦原定初一遣返!州長+議員求情獲暫留

無移民證夫婦黃哲龍(Zhelong Huang)及李香今(Xiangjin Li)。(圖/翻攝自今日頭條)

▲黃哲龍及李香今。(圖/翻攝自今日頭條)

國際中心/綜合報導

美國總統川普制定的移民改革法中,要加強「邊境保安」,填補法律漏洞,以終止以家庭為單位的「鏈式移民」。在美居20年的「無移民證」夫婦黃哲龍(Zhelong Huang)及李香今(Xiangjin Li),原定於16日(大年初一)遣返,但在康州州長馬洛伊及(Dannel Malloy)及華裔州眾議員湯偉麟(William Tong)的爭取下,獲得暫緩遞解出境。

綜合外媒報導,黃哲龍與李香金是大陸吉林省朝鮮族人,於1999年持旅遊簽證赴美,原本打算打工賺幾年錢後就大陸,但在大兒子出生後改變了主意。2006年,兩人在康州開設一間美甲店經營至今,並在2013年申請綠卡失敗,接獲遣返令,需要定期到ICE報到,更在去(2017)年12月12日,遭移民局要求在大年初一離境。

據報導,馬洛伊表示,李香今因「感染流感」,不適合長途飛行,而且還需要時間上訴。而海關執法局(ICE)也表示,只堅持暫緩一次。

根據川普的移民法案,黃氏夫婦就是典型的「鏈式移民」,海關執法局也要求兩人要在限定時間內離境,還為他們購買機票;但當地民眾卻舉行多場集會,呼籲當局允許其留下為美國繼續貢獻。

支持他們的民眾認為,夫婦倆人在美居住近20年,每年都有依法報稅,更是奉公守法,年幼的兒子也不懂中文及大陸文化,若將他們遣返,恐無法融入環境。

關鍵字:大陸夫婦,美國,移民,遣返,北美要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

國際熱門新聞

吃了三明治 她下機後死亡

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

賣掉9天大女嬰 未婚媽親吻淚崩

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

誇張老師塞女兒進娃娃機取物!

中在美媒登「川普愚蠢害黃豆農」..

他漂流海上49天 曾想自殺卻獲..

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

70歲老爸因雞蛋捲擊斃兒子

劉強東受害人「求救簡訊」曝光!

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

巴農:川普想盡量做大貿易戰規模

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面