全球最辣核爆級冰淇淋 吃一口前要先簽「免責任聲明」

▲ 蘇格蘭推出全球最辣冰淇淋「魔鬼的呼吸」(Respiro Del Diavolo )。(圖/Aldwych Cafe And Ice Cream Parlor粉絲專頁授權)

國際中心/綜合報導

一家位於英國蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)的咖啡廳Aldwych Cafe日前推出了一款世界上最危險的 「辣冰淇淋」,這款冰淇淋的辣度高達156.93萬史高維爾 (SHU,辣度單位),比《金氏世界紀錄》認證,世界第一辣的印度魔鬼辣椒的辣度還要高,因為食用可能會對人體帶來風險,店家甚至要求顧客必須年滿18歲,並在購買前須先簽下「法律免責切結書」。

根據《紐約郵報》5日報導,Aldwych Cafe為了迎接情人節到來,特地研發了一款名為「魔鬼的呼吸」(Respiro Del Diavolo ,義大利文)的超級辣冰淇淋,這款冰淇淋的辣度是塔巴斯科辣椒醬(tabasco sauce)的500倍,對於某些連不敢吃辣的人而言遠遠超出負荷,店家因此要求每一位購買的顧客都必須簽署一份免責書。

聲明書內提到,食用這份冰淇淋可能會引起身體不適、腸胃受損,甚至危及生命的風險。此外,負責舀這款冰淇淋的員工甚至必須戴上手套來保護雙手不會受冰淇淋刺激而「辣傷」。

推出這款冰淇淋的是一對義大利兄弟,也就是Aldwych Cafe的店長,50歲馬丁(Martin Bandoni)和38歲的李(Lee Bandoni)。李解釋,「魔鬼的呼吸」的研發靈感來自於義大利一個叫惡魔橋(Devils Bridge)的地方,每年人們都會在那個地方聊天聚會,這時男人們為了展現自己的勇敢,就會挑戰吃下這種冰淇淋,這款冰淇淋有很神秘的獨門秘方,它源自於1936年的義大利的古老食譜,只有包含他們在內的少數人才知道。

▲ 要吃這款辣冰淇淋前必須先簽下免責切結書。(圖/Aldwych Cafe And Ice Cream Parlor粉絲專頁授權)

▲ 要吃這款辣冰淇淋前必須先簽下免責切結書。(圖/Aldwych Cafe And Ice Cream Parlor粉絲專頁授權)

李表示,馬丁今年從義大利回來英國後,突然跟他提到,他們可以讓這種冰淇淋變得更廣為人知。他們知道格拉斯哥人很喜歡吃辣的食物,所以決定成為蘇格蘭第一間販售辣味冰淇淋的店。為了讓顧客能在確保自己的生命安全的前提下,來品嚐店裡的這款獨特的冰淇淋,他們花費了不少時間想出專門形容這種辣度的口感,「它雖然入口即化,卻像是辣椒在嘴裡發生核爆。」

李很高興他們將「免責條款」納入民眾購買冰淇淋的前置動作,因為這樣就不會有不能吃辣的人貿然嘗試然後感到不適。另外,店員也會也會建議想品嘗的顧客先嘗試吃一小口,萬一能夠接受這樣的辣度再購買。而因為「魔鬼的呼吸」加工過程繁雜,他也比店內其他口味的冰淇淋來的貴。馬丁補充,辣味冰淇淋是按照標準價格賣,一勺2英鎊(約新台幣82元),而且不會漲價。

馬丁另外透露,雖然大部分顧客品嘗後被辣得滿臉通紅,拼命喝水或去廁所嘔吐,但由於辣椒是一種春藥,因此還是有許多男人為了跟女朋友或老婆共度浪漫之夜而特地購買食用;也有人喜歡在飲酒時搭配,讓這種「核爆炸裂感」在嘴裡跟酒一起碰撞。

李和馬丁非常希望這款獨特風味的冰淇淋能引起流行,在義大利的家人也因他們努力推廣家鄉美食而感到驕傲。於是兩人表示,即便情人節過後,仍會繼續銷售這款獨特的辣味冰淇淋。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

窗外有人!熱情阿金搭訕邀陪玩 隔窗狂遞魚娃娃交友畫面超有愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面