國壽建近5000坪屋頂太陽能發電 每年發電209萬度

▲▼國泰人壽攜手永聯、開陽能源於桃園大園物流大樓屋頂建置太陽能面板。(圖/國泰人壽提供)

▲國泰人壽攜手永聯、開陽能源於桃園大園物流大樓屋頂建置太陽能面板。(圖/國泰人壽提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

國泰人壽今天(30日)表示,已跟永聯物流合作,在桃園大園物流大樓屋頂架設4890坪的太陽能面板,並在2017年底時掛錶發電,預計每年發電量可達209萬度,是目前國內壽險業中最大坪數的太陽能發電。

國泰人壽執行副總林昭廷表示,為響應政府推廣再生能源,不只投資太陽能產業,也在桃園大園物流園區屋頂架設太陽能光電系統,是由國泰人壽與開陽能源所合資的開泰能源出資,在永聯物流公司鼎力協助,把原有現代化物流倉儲設施屋頂上加裝太陽能光電系統,屋頂面積約4890坪,是目前壽險公司中建置太陽能面板規模最大的紀錄。

國泰人壽表示,該太陽能發電已於2017年底完工掛錶發電,而完工總裝置容量為1.9MW,預計今年起每年發電量可達209萬度,每年平均減少碳排放量1335公噸,相當於3.4座大安森林公園的減碳功效。

國泰人壽旗下其他不動產還有台中烏日、桃園楊梅等物流園區,這兩地的屋頂也已陸續開始設計及施工,未來也規劃在集團自有屋頂空間上架設太陽能板,並與國內太陽能EPC領導廠商開陽能源合資籌組開泰能源來執行相關業務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面