提前領紅包! 國壽、富邦滿期金、年金提前撥付

▲▼為方便民眾包紅包等資金需求,國泰人壽與富邦人壽皆表示,滿期金、年金都將提前給付。(圖/路透社)

▲為方便民眾春節包紅包等資金需求,國泰人壽與富邦人壽皆表示,滿期金、年金都將提前給付。(圖/路透社)

記者戴瑞瑤/台北報導

春節連續6天假期從2月15日開始,年關將近保戶資金運用需求較高,國泰人壽、富邦人壽皆表示將提前給付原本春節期間內到期的生存金與滿期金。國壽預計這次滿期金或年金的提前發放金額約76.8億元,富邦人壽則為25.4億元。

國泰人壽表示,往年春節期間都會有提前給付的服務,今年春節連續假期,保險契約於2月8日至2月20日到期的滿期金、年金,提前於春節連續假期前一週2月8日,將款項匯至保戶指定帳戶,省去保戶申辦的時間,此次滿期金或年金的提前發放保單件數約5萬件,金額約76.8億元。

富邦人壽也表示,將於2月12日提前給付原本春節期間內到期的生存金與滿期金,週年日在2月12日至2月20日期間,預計台、外幣保單給付件數逾1.4萬件,總計發放金額超過台幣25.4億元。

但若保單繳費期間在春節期間,國泰人壽表示,金融機構轉帳或信用卡繳費者,原訂2月19日請款的保險費將調整至2月21日請款,提醒保戶應在2月14日下午3:30前將足額保費存入扣款帳戶。以超商、銀行ATM自行繳費者,保單應繳日若於2月8日至2月20日者,繳費期間將統一延長至2月27日。

此外,國泰人壽也表示,給予春節期間房貸客戶繳息寬限服務,2月15日至2月20日房貸客戶不計延滯息與違約金。保單借款部分,國壽表示,保戶可於全台國泰世華ATM、網路銀行、手機APP進行保單借款轉帳交易,有需求的保戶可於春節前至國泰人壽服務中心,或透過業務員辦理ATM保單借款申請。

若在春節期間遇保險事故或有保單問題,國壽(0800-036-599)與富邦(0809-000-550)也都提供春節期間24小時客服專線,由專人提供線上保險資訊、海外緊急援助等諮詢服務。並提醒民眾,春節連續假期如安排國外旅遊,記得投保旅平險,除了意外實支實付保障,還要附加海外突發疾病醫療保障,出國前須將保險公司海外急難救助電話註記下來,才是最完整的旅遊保障。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面