台中一家燒炭!揹千萬債務「母子雙亡」 留字咒債主:不得好死

台中一家三口燒炭輕生! 母子雙亡、弟昏迷急救中 (圖/記者莊雅婷翻攝)

▲吳婦一家三口疑似背負千萬債務,不堪經濟壓力因此選擇走上絕路。 (圖/記者莊雅婷翻攝)

社會中心/綜合報導

台中市北區三民路一處公寓住宅發生燒炭輕生悲劇,67歲屋主吳姓婦人與45歲胡姓兒子被發現時已經明顯死亡,婦人的吳姓胞弟則是意識不清,仍在搶救中。警方初步調查,發現吳婦一家在12日凌晨2時許就曾燒炭過一次,但當時警消及時趕到救援,未料12小時後仍然選擇走上絕路。

台中市消防局12日下午2時52分接獲民眾通報,表示位於三民路一處大樓公寓10樓竄出火光,立即派遣大誠、文昌、中港分隊共39人前往救援,雖然火勢迅速被撲滅,但警消卻在屋內發現吳婦與其子胡男已經明顯死亡,而吳婦胞弟則是昏迷意識不清,立即送往醫院搶救。

警消人員初步勘驗現場,發現室內擺放炭火盆,研判應是燒炭自殺不慎引發火勢;警消也透露,事實上吳婦在12小時前才剛鬧過自殺。

12日凌晨2時許,鄰居聞到吳婦家中不斷傳出燒焦味,驚覺有異立刻通報處理,當時警消敲門時,吳婦一家還現身應門,警消人員發現炭盆後立即撲滅,並進行自殺防治通報,委由台中市衛生局關懷,不料事隔半天,吳婦一家仍是選擇共赴黃泉。

警方調查,發現吳婦喪偶多年且不良於行,與未婚的兒子胡男、弟弟吳男同住在該棟公寓中,一家三口疑似在外欠下千萬債務,不堪經濟壓力才會選擇走上絕路。警方也在房內窗戶上發現斗大字條,上面寫著「林XX不得好死」等詛咒之語,疑似就是追討債務的債主,目前全案由警方調查釐清中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼警消指出,吳婦一家凌晨2時許才曾鬧過一次燒炭自殺,雖然當時獲救,但12小時後仍是選擇輕生。(圖/記者莊雅婷翻攝)

台中一家三口燒炭輕生! 母子雙亡、弟昏迷急救中 (圖/記者莊雅婷翻攝)

台中一家三口燒炭輕生! 母子雙亡、弟昏迷急救中 (圖/記者莊雅婷翻攝)

台中一家三口燒炭輕生! 母子雙亡、弟昏迷急救中 (圖/記者莊雅婷翻攝)

關鍵字:台中,三民路,消防局,燒炭,母子,自殺,輕生,債主,詛咒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

小王床戰太激烈 害人妻直接流產

與男友相約輕生 她獲救被起訴

快訊/士林警飛車追人 雙方駁火..

獸父性侵害懷孕 女兒崩潰墮胎

與家人吵架後 北市女子突墜樓亡

包偉銘兒撞傷7人 500萬和解..

即/台中一氧化碳中毒2死 熱水..

青蛙裝浮屍案 主嫌二審判無期

即/樹林民宅飄異味 2女燒炭亡

女大生想改運 命理師竟逼口交3..

老外高雄式左轉 挨撞噴飛半樓高

暖老闆供愛心餐還問「要不要來工..

醉妹告工具人撿屍 竟驗出2男D..

列車長搭火車12年 找熱炒店小..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面