北市14天封城掃毒 逮226人扣30.9公斤毒品還有個未成年

▲北市14天封城掃毒,逮226人扣30.9公斤毒品還有個未成年。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲警方在這波「封城掃毒」專案中共搜索了25個處所。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市警察局從2017年12月22日起至1月4日執行「第12波封城掃毒」緝毒專案,在14天內共查獲毒品案214件、逮捕了226人、查扣毒品30.9公斤、改造槍2把,其中226人裡還有1個是未成年少年,訊後皆依違反毒品、槍砲彈藥罪嫌移送地檢署。

警方指出,自12月底開始,在大台北地區有著耶誕節、跨年等重大活動表演,警方除了投入大量警力維護交通管制,另一方面為了讓民眾有能有愉快的年末假期,執行「第12波封城掃毒」緝毒專案,針對大台北地區一日生活圈的社區中小型毒販進行掃蕩。

▼除了逮捕226人外,警方還查扣了30.9公斤的各式毒品。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲北市14天封城掃毒,逮226人扣30.9公斤毒品還有個未成年。(圖/記者柳名耕翻攝)

在這波專案中警方針對酒店、夜店、KTV等易涉毒的處所進行臨檢,並將台北市各大聯外道路進行封閉式路檢,同時也在網路上進行巡邏,找尋販毒份子。

在這14天的專案中,警方一共臨檢了267個酒店、夜店、KTV等易有毒品的處所、搜索25個地方、查獲毒品案214件、逮捕了226人(其中1人為未成年),查扣30.9公斤的毒品。

警方表示,除了傳統的緝毒方式外,北市警會在各種重大節日加強易涉毒場所的臨檢,讓市民有感警方對緝毒的決心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車出遊慘遇「天外飛來一貓」 破財式攻擊!駕駛嘆荷包大失血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面