網嗆「18日血洗彰中、讓教官人頭落地」 警加強校內外巡邏

▲▼匿名恐嚇者要效法鄭捷,血洗彰化高中。(圖/翻攝自彰化高中學生會;彰化高中官網)

▲匿名恐嚇者要效法鄭捷,血洗彰化高中。(圖/翻攝自彰化高中學生會;彰化高中官網)

社會中心/彰化報導

一名不明男子日前「靠北彰中」FB粉絲專頁PO文,「我想要殺人,彰中人一定得死,12月18日,等著看吧!」雖然立即被撤下,但仍引起學生老師和家長的恐慌,彰化高中學務主任黃偉耿表示,「已經啟動校安機制。」警方也在校方的同意下,由制服警力和便衣警力在校內外加強巡邏,15日一大早就有警員出現,要提高警戒。

該貼文寫道,「我想要殺人,我要雪恥,鄭捷是我偶像、心靈導師,伊斯蘭國教我怎麼除異端,教官你來抓我啊?我要讓你人頭落地...12月18日,等著看吧!我保證讓你們彰中學生血淋淋地,咆哮地,吸最後一口氣。」甚至強調,「不是反串,到時候你妹進冰櫃就知道了」隨後即遭到撤文,學生會聲明中指出,「學務處及教官室日後會加派人力巡邏校園,並在華陽崗之夜加強緊急救護訓練、天災人禍因應與預防SOP。」

▼學生會聲明提醒同學注意安全。

▲▼匿名恐嚇者要效法鄭捷,血洗彰化高中。(圖/翻攝自彰化高中學生會)

當日校安人員與教官等巡邏待命、與少年警察隊合作派駐警力於大門等積極措施,學生會並提醒同學,「在校務必與人同行避免單獨行動。」 而校方隨即也報案,黃偉耿表示,「文字的內容已經有危害師生安全的部分,馬上啟動校安機制。」學生和家長也說,「不理性的言論,還是會覺得緊張。」

警方初步調查,此匿名貼文 IP位址來自國外伺服器,已經請刑事警察局國際科協助清查,不排除是對學校或是對現狀不滿者,不排除任何可能,彰化警分局副分局長蕭啟東表示, 「加派警力維護校園安全。」也在校長的同意下,「加派制服警力在學校周邊加強巡邏、便衣警力則是會在校內警戒。」

▼彰化高中外觀。(圖/翻攝自彰化高中官網)

彰化高中,彰中。(圖/翻攝自彰化高中官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面