贖我就來台娶你... 癡情女急匯25萬救「假美軍未婚夫」 

▲▼ 台東40歲女臉書遇到假美軍與假維和部隊軍官」感情詐騙,差點被騙25萬。(圖/記者張曼蘋翻攝)

▲近日網路出現多起假美軍與假維和部隊軍官感情詐騙案件。(圖/記者張曼蘋翻攝)

記者張曼蘋/台北報導

「我的公主,我將永遠愛你!」台東40歲陳姓女子日前在臉書上認識一名自稱是美軍派駐敘利亞「維和部隊司令」的「藍弗.菲立普」,對方不斷以溫柔攻勢及言語取得信任,陳女墜入情網,沒想到對方稱戰地危急,可能命喪敘利亞,想要她先支付25萬美金(約台幣770萬元)給聯合國贖人,只要脫離軍旅就能來台灣迎娶她,陳女著急地打算將僅剩的台幣25萬匯出,就馬上被眼尖行員及警員識破。

陳女日前依照「聯合國」指示,趕往台灣銀行台東分行要辦理匯款,但陳女不了解海外匯款手續,正當詢問台銀行員時,派駐台銀的保七員警彭成瑜剛好在旁一同關心,但過程中陳女雖然解釋是要「營救未婚夫」,但同時用手機向「藍弗」回報「即將到達銀行」等字眼,又見對方回應「等不及要來台灣」,員警直覺不單純,經不斷詢問下,陳女才坦承錢是要匯款給在臉書隨機認識,但從未見過面的「維和部隊司令藍弗」。

▲▼ 台東40歲女臉書遇到假美軍與假維和部隊軍官」感情詐騙,差點被騙25萬。(圖/記者張曼蘋翻攝)

▲對方不斷以甜言蜜語取得受害者信任。(圖/記者張曼蘋翻攝)

陳女供稱,對方日前聲稱最近戰地危急,他隨時可能命喪敘利亞,想脫離軍旅就必須拿25萬多元美金(約台幣770萬多元)給聯合國贖人,但他在戰地沒有辦法付款自救,須由陳女先幫忙支付,還說脫離軍旅就是為了來台迎娶陳女,與她在台灣共渡一生,還傳「我的公主,我將永遠愛你」等語,且馬上有自稱聯合國人員與陳女聯絡,指示如何匯款營救「藍弗」,她手邊僅有台幣25萬多元,但仍趕赴台銀先匯出第一筆贖金。

最後在保七員警耐心苦勸下,陳女才發現這原來是場網路愛情詐騙。保七第一大隊表示,目前已將相關資料送165反詐騙專線,繼續追查幕後詐騙集團,近期已在全省各地成功攔阻十餘起「假美軍與假維和部隊軍官」感情詐騙案件,呼籲國人要注意防範。

▼所幸員警及時阻止,陳女的25萬元才保住。(圖/記者張曼蘋翻攝)

▲▼ 台東40歲女臉書遇到假美軍與假維和部隊軍官」感情詐騙,差點被騙25萬。(圖/記者張曼蘋翻攝)

關鍵字:網路詐騙,詐騙集團,台東,臉書,維和部隊司令

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面