叫車認識真愛!台中女孩赴平潭工作 半年後跟陸男友領證

▲▼台妹赴陸工作 叫車認識男友。(圖/翻攝自觀察者網)

▲台中女孩陳昭欣到福建平潭工作,叫滴滴打車時認識開車賺外快的施強,兩人很快陷入熱戀。(圖/翻攝自觀察者網,下同)

大陸中心/綜合報導

台中女孩陳昭欣今年初到平潭就業,某天下班時叫到平潭男孩施強開的滴滴打車,兩人聊了一整路,覺得很投機,因此留下聯絡方式,沒多久就開始約會,半年後決定結婚,10月間已經在平潭縣民政局登記。陳昭欣表示,到大陸工作改變了她以前的看法,未來將在平潭落戶,她也鼓勵台灣年輕人多了解大陸。

千里姻緣一線牽,這回靠的是無線網路!台中一名女孩陳昭欣受平潭綜合實驗區招募台灣人才的計畫吸引,在今年1月時,來到當地擔任環境與國土資源局公共事務助理。4月某天因為晚下班,拿手機隨手叫車,就叫到沒事開車賺外快的施強的車。

施強是平潭當地人,曾經在澳洲生活過6年,今年剛回到故鄉創業,做旅遊諮詢和金融資訊相關服務,偶然開滴滴打車賺外快。他對於陳昭欣願意遠赴大陸工作,感到十分好奇,女方也對於施強在澳洲的經歷有興趣,雙方聊得很投機,於是留下聯絡方式,沒多久就墜入愛河,開始約會。

陳爸、陳媽對施強十分滿意,而兩人在感情不斷升溫的情況下,10月24日正式在福建平潭縣民政局辦理結婚登記,明年1月4日將在平潭舉辦婚禮。

陳昭欣表示,她一開始對大陸很陌生,但經過一段時間的學習,開始對工作跟這裡有了很深的感情,加上有個溫柔體貼、事業心強的老公,認定平潭就是她幸福的歸屬。兩人婚後確定要在平潭成家、發展,陳昭欣希望自己能夠成為台灣青年在平潭發展的典型,未來也會用親身經歷,直播她眼中的大陸給世界看。

近幾年來,福建地區提出許多優渥的對台人才新政策,像平潭就是中國主要致力發展的區域,提供台灣青年進軍創業、就業,無論是地理位置的優勢還是兩岸間之經貿地位,都能提供台灣青年發揮的空間。

▲▼台妹赴陸工作 叫車認識男友。(圖/翻攝自觀察者網)

▲▼陳昭欣跟施強已經在平潭民政局登記,明年將在當地舉辦婚禮。

▲▼台妹赴陸工作 叫車認識男友。(圖/翻攝自觀察者網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面