ETtoday > 國際 > 國際 2017年11月14日 17:23
國際 國際焦點

脫北兵遭連射40槍…腹部貫穿 南韓國會議員:軍方應還手

▲▼北韓一名士兵於13日向南韓投誠,過程中卻遭到同袍開6槍,被緊急送往南韓醫院。(圖/CFP)

▲北韓一名士兵於13日向南韓投誠,過程中卻遭到同袍開6槍,被緊急送往南韓醫院。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

一名北韓士兵於13日下午3時31分跑到板門店共同警備區(JSA)投誠,卻在過程中遭到4名同袍攻擊,使他中了至少6槍,其中腹部還遭到貫穿,腸道嚴重受損。南韓國會議員表示,對於北韓軍人朝共同警備區域南邊開槍的行為,南韓軍方也應該要開槍回擊北韓。

據路透社報導,南韓軍方官員徐旭(Suh Uk,音譯)於14日向國會議員講解13日北韓軍人投誠事件中提到,脫北士兵在開車衝破邊界時,不小心害其中一個輪胎鬆脫,迫使他下車徒步逃走,卻也因此遭到4名北韓軍人攻擊,開了將近40多槍。

報導指出,徐旭表示,「直到今天早上,我們仍得知他(脫北士兵)沒恢復意識,且還不能自主呼吸,不過生命並無大礙。外科醫生已經從脫北士兵身上取出5枚子彈,體內應該還剩下2枚。」目前脫北士兵仍待在重症病房,醫院四周都有南韓軍警戒備。

報導顯示,聯合國盟軍指揮部的聲明則稱,這名脫北士兵在南北韓非軍事區「共同警備區」的南韓建築物後方尋找掩護,由於南韓軍方和美國軍人擔心遭受北韓攻擊,所以立刻把脫北士兵帶走。

據了解,這名脫北士兵獲救時手無寸鐵,但從他身上穿著的軍服來看,應該是北韓的基層軍人。目前北韓政府未對此事進行任何行動,南韓官員也沒有查出這名脫北軍人的身分和投誠動機。進行手術的嚴重創傷外科李國鐘醫生表示,脫北士兵至少中了6槍,其中貫穿腹部的傷口最嚴重,導致腸道受損。

徐旭提到,南韓已於13日透過邊界擴音器,告知北韓這名脫北士兵的治療狀況。但由於這是首次有北韓軍朝共同警備區的南韓方向開槍,引起了南韓許多國會議員的不滿,甚至還揚言南韓軍也要向北韓開槍回擊,讓朝鮮半島緊張情勢再度升溫。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:朝鮮半島脫北腹部貫穿投誠板門店共同警備區JSA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

外科狂醫屍體實驗 稱換頭手術成..

孕婦外拍「萬蜂蓋肚」照...胎..

美球員釋放!川普:跟習近平謝謝

19歲嫩模賣初夜 中東商人砸8..

400隻蛆吃光壞死組織 保住他..

即/英國白金漢郡上空飛機撞直升..

工作沒了!日本酒駕「連坐法」嚴..

羅興亞15歲女孩慘遭10人硬上

1小時找無血管 老囚死刑失敗

巨鳥插入飛機頭 弄破機身2大洞

女大生廁所內羞愧產子 剪刀刺嬰

你還沒給她食物喔 倖存男童牽朋..

女490公斤!醫護人員得先鑿洞..

3學童遭三寶女駕駛撞飛 當場死..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面