國際 國際焦點

脫北兵遭連射40槍…腹部貫穿 南韓國會議員:軍方應還手

▲▼北韓一名士兵於13日向南韓投誠,過程中卻遭到同袍開6槍,被緊急送往南韓醫院。(圖/CFP)

▲北韓一名士兵於13日向南韓投誠,過程中卻遭到同袍開6槍,被緊急送往南韓醫院。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

一名北韓士兵於13日下午3時31分跑到板門店共同警備區(JSA)投誠,卻在過程中遭到4名同袍攻擊,使他中了至少6槍,其中腹部還遭到貫穿,腸道嚴重受損。南韓國會議員表示,對於北韓軍人朝共同警備區域南邊開槍的行為,南韓軍方也應該要開槍回擊北韓。

據路透社報導,南韓軍方官員徐旭(Suh Uk,音譯)於14日向國會議員講解13日北韓軍人投誠事件中提到,脫北士兵在開車衝破邊界時,不小心害其中一個輪胎鬆脫,迫使他下車徒步逃走,卻也因此遭到4名北韓軍人攻擊,開了將近40多槍。

報導指出,徐旭表示,「直到今天早上,我們仍得知他(脫北士兵)沒恢復意識,且還不能自主呼吸,不過生命並無大礙。外科醫生已經從脫北士兵身上取出5枚子彈,體內應該還剩下2枚。」目前脫北士兵仍待在重症病房,醫院四周都有南韓軍警戒備。

報導顯示,聯合國盟軍指揮部的聲明則稱,這名脫北士兵在南北韓非軍事區「共同警備區」的南韓建築物後方尋找掩護,由於南韓軍方和美國軍人擔心遭受北韓攻擊,所以立刻把脫北士兵帶走。

據了解,這名脫北士兵獲救時手無寸鐵,但從他身上穿著的軍服來看,應該是北韓的基層軍人。目前北韓政府未對此事進行任何行動,南韓官員也沒有查出這名脫北軍人的身分和投誠動機。進行手術的嚴重創傷外科李國鐘醫生表示,脫北士兵至少中了6槍,其中貫穿腹部的傷口最嚴重,導致腸道受損。

徐旭提到,南韓已於13日透過邊界擴音器,告知北韓這名脫北士兵的治療狀況。但由於這是首次有北韓軍朝共同警備區的南韓方向開槍,引起了南韓許多國會議員的不滿,甚至還揚言南韓軍也要向北韓開槍回擊,讓朝鮮半島緊張情勢再度升溫。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:朝鮮半島,脫北,腹部,貫穿,投誠,板門店,共同警備區,JSA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

巫醫遭槍殺 亞馬遜村民虐死加國..

孫安佐確定跳過預審 取消聽證會

病態情侶硬上狗狗玩3P 邊做邊..

換妻性愛趴 泰警破門逮28男女

醫院抱錯小孩!富家女變街頭孤兒

男友外流性愛片 辣妹氣瘋斷他G..

日本民進黨消失 合併改名國民黨

男吸毒直播打女友 她臉被打變形

韓航董娘更野蠻 逼工人下跪甩巴..

MeToo領袖 反亞裔並性騷男..

賈伯斯逝世一周年 祖克伯談影響

2048年機器人數量將超越人類

英國小王子名字 「亞瑟」呼聲高

赴菲嫖雛妓之旅!變態男遭判33..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面