大陸疑似製造「嬰兒肉膠囊」 100粒只要2萬元!

▲▼懷孕賣死胎。(圖/達志影像)

▲中國傳出懷孕後賣死胎。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

近3年來南韓查獲了約8511粒的「嬰兒肉膠囊」,這些膠囊多數是從中國走私進口。據稱是中國醫院與黑市交易,利用地下工廠將死胎加工成「嬰兒肉膠囊」,並且以每100粒80萬韓元(約合台幣2萬元)的價格販售。據了解,這是中國在實施「一胎化計劃生育」政策後,把被強制墮胎的嬰兒製成「人肉膠囊」,食用者相信服用後對身體健康有益。

▲新生嬰兒示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲無辜嬰兒受害。示意圖,非當事嬰孩。(圖/達志/示意圖)

據《韓國時報》報導,從2014年至今年6月為止,南韓當局已經查獲共有8511粒「嬰兒肉膠囊」。自由韓國黨國會議員朴明在指出,以往大部分的膠囊是由國際包裹走私,但今年主要是旅客攜帶闖關,因而被海關檢獲。

先前就有韓國媒體深入調查發現,地下工廠從冰箱內取出胎兒屍體後,會先烘乾粉碎並加入中藥材,再裝進膠囊裡。一名參與「人肉膠囊」黑市交易的人士說,這些膠囊從延邊送到南韓後,透過中藥材業者送往市場,以「嬰兒膠囊」、「胎兒粉」的名稱對外銷售,100粒的銷售價格高達80萬韓元(約合台幣2萬元)

據南韓國立科學搜查研究院的化驗結果顯示,這種膠囊粉末中,化驗出的DNA和基因,與人類組織的相似度高達99.7%。而且在膠囊粉末中可以辨認出嬰兒毛髮和指甲等。南韓醫學界人士對此批評,除了沒有醫療效果外,如果病死胎兒或患有遺傳病,服用這種膠囊的人有可能感染意料不到的疾病。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:嬰兒肉膠囊,中國製,計劃生育,南韓,中醫,韓醫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

120秒錄下0→100歲女性人..

女求拔掉監視器 理髮師被咬爛嘴

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

床的世界、和成研發長照產品登陸

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

男童遭土狗撲咬 13天後去世

秋節聯誼今登場 台商要政府踹共

「作業神器」APP一拍秒出答案..

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面