台南選手世大運表現優異 賴清德將發出328萬獎金

▲台南市長賴清德親自到場為所有選手加油打氣,也期待電競產業未來在台灣能更加蓬勃發展。(圖/市府提供)

▲台南市長賴清德將發給世大運台南選手得牌者獎金。(資料照/市府提供)

政治中心/綜合報導

2017台北世大運順利落幕,中華隊選手表現優異,總計得了26金、34銀和30銅,在各國參賽隊伍中總獎牌數排名第3。其中,台南籍選手們拿下8金、2銀和7銅的佳績,台南市長賴清德引以為傲,於2日宣布將發出328萬元獎勵金,表彰選手們的貢獻。

2017台北世大運開幕式當天雖遭反年改團體鬧場,但在中華隊選手的優異表現下,也燃起國人心中對體育的熱血,賽事門票開賣銷售一空;中華隊選手在場上揮汗如雨,觀眾席的應援團也隨之激昂,國人為選手歡呼、吶喊,也陪選手感動、落淚。

賴清德表示,台南市為了表彰選手們的貢獻,決定以專案方式,提高獎金至第一名獎金25萬元、第二名獎金12萬元,第三名獎金6萬元的獎勵,並採累積制發放,預計將發出328萬元獎勵金;他說,此次世大運選手所榮獲的佳績,除了鼓舞國人,也帶動後續競賽選手的士氣,他謝謝這些優秀的選手們,也希望選手們能在運動場上,繼續發光發熱!

賴清德指出,台南升格為直轄市後,積極推動體育發展,並在103年推出「優勢運動計畫」,妥善照顧選手訓練需求,同時也研議優秀選手未來生涯規劃的照護方案。此次,透過頒發獎勵金給世大運表現優異選手,獎勵他們傑出表現的方式,希望能更提升基層運動選手的士氣,讓台南市的體育表現能更上層樓。

根據統計,此次世大運中,台南籍選手得牌者包括滑輪溜冰的楊合貞、蔡品萱,女子撞球的郭思廷,羽球的許雅晴、楊博軒,桌球的鄭怡靜、江宏傑,田徑的鄭博宇,女子籃球羅蘋、黃鈴娟、陳薇安,以及跆拳道的黃佳蓉,共12位優秀選手可獲得獎勵。

江宏傑也是台南籍選手。(資料照/記者杜奕君攝)

▲江宏傑。(圖/記者杜奕君攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面