中印互擲石塊後 印度花5.6億加速修建邊境公路

▲▼中印軍隊拉達克地區邊境的班公湖(Pangong lake)「實際控制線」(LoAC)發生衝突。(圖/翻攝自Google map)

▲中印軍隊先前曾在拉達克地區邊境的班公湖(Pangong lake)發生衝突。(圖/翻攝自Google map)

國際中心/綜合報導

中印兩國士兵因在拉達克班公湖(Pangong lake)發生互擲石頭事件後,印度當局允許加速修復多條邊境公路。其中一條從馬爾斯米克拉(MarsimikLa)至熱泉(Hot Spring)的公路,可以使拉達克東部地區及偏遠地區的安全部隊連接起來,而它僅距離中印部隊互擲石塊的爭議領「班公湖」20公里,

據《印度快報》報導,修復這幾條公路需花費12億盧比(約新台幣5.6億元),印度國防部下屬的邊防道路組織(BRO)已經開始著手此專案。消息指出,此專案將會對印度有利,因為可以將偏遠地區的印度安全部隊和拉達克東部地區連接起來,並能「保障印度邊防部隊的優勢」。

據悉,馬爾斯米克拉是全求最高的汽車公路之一,這次「中印實控線公路-I」計畫,是負責保衛中印實控線的邊境員警部隊所提議的,這個計畫還包括了其他73條路,其中又有46條屬印度國防部所建設、27條屬內政部負責。事實上,這幾條印度邊境戰略公路原應於2012至2013年完成,但卻因經費等問題,無法如期完成。

中印軍隊互丟石頭影片曝光 網:世紀帝國石器時代(圖/翻攝自網路)

▲▼中印軍隊互丟石頭。(圖/翻攝自網路)

中印軍隊互丟石頭影片曝光 網:世紀帝國石器時代(圖/翻攝自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

美E-2D降落航母傷4架戰機

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

解放軍「新型超輕重機槍」照片曝..

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面