大潭電廠6部機組「全都起來了」 網心疼:台電人辛苦了

▲▼台電,台灣電力公司,停電,用電,省電,跳電,節電,電費,供電,電力。(圖/記者周宸亘攝)

▲815全台大停電,千人挺台電「背鍋王」揪兇。(資料照/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

桃園大潭電廠6部機組15日下午全數跳脫,導致全台大停電引發民怨,所幸今起已恢復供電。台電工程師「台電阿凱」16日PO文感謝,「大潭1號到6號天然氣發電機組全部都起來了,昨天大潭電廠員工應該忙翻了,你們辛苦了。」

面對網友質疑台電搶修不力,「台電阿凱」指出,「大型發電機真的不是家裡的汽車或機車,轉一下鑰匙或按一下按鈕就可以馬上啟動運轉」,有許多啟動程式需要達成,像是滑油系統、冷卻水系統及輔機系統等,「條件全部達成才能啟動」。

請繼續往下閱讀...

▲▼6部機組全起來 網讚:台電人厲害。(圖/翻攝自台電阿凱)

▲6部機組全起來,台電阿凱稱讚電廠員工太厲害。(圖/翻攝自台電阿凱臉書

他也指出,以啟動時間來看,「天然氣發電廠算快了,燃煤電廠絕對不可能一個晚上就可以啟動6部到滿載」,大潭1號到6號天然氣發電機組全都起來,昨天大潭電廠員工應該忙翻天,他們真的太厲害了。

815全台大停電,因中油供氣中斷,大潭發電廠6部機組同時跳電,17縣市輪番停電,經過連夜搶修,終於陸續恢復供電。基層員工的辛勞也讓人心疼,網友直呼「台電人員辛苦了」、「上面的無腦政策害基層員工都累了!辛苦了各位大哥」、「台電人,真的很謝謝你們!」

▲▼6部機組全起來 網讚:台電人厲害。(圖/翻攝自台電阿凱)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面