【ET晚報】「陳年老滷汁」越濃越毒? 反覆加熱恐致癌

▲東門市場滷肉飯,剝皮柳橙汁(圖/于佳云記者攝)

愛吃滷肉飯...「陳年老滷汁」越濃越毒? 反覆加熱恐致癌

滷肉飯是國民美食,一碗樸素白飯淋上香噴噴的滷汁,美味瞬間加分,更是許多民眾的心頭好!但你可能不知道,許多店家標榜的「陳年老滷汁」,其實滷汁反覆加熱,恐有安全上的疑慮。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲▼中共空軍運8電戰機。(圖/翻攝自日本防衛省統合幕僚監部官網)

共機又來了!運-8戰機連續3天繞台 國防部:全程監偵

連續3天!國防部14日中午指出,中共運八(Y-8)型機二架上午進行遠海長航訓練活動,其中一架由我南部防空識別區外,經巴士海峽後向東北航行,穿越宮古海域再飛返駐地;另一架經巴士海峽向東南航行後,循原航路飛返駐地。國防部強調,國軍對於共機活動,均依規定全程監偵掌握與採取適切應處作為,捍衛我海、空域安全。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲勞動部今日舉行勞動政策第一場公聽會。(圖/記者周康玉攝)

基本工資擬漲5% 月薪上看22059元、時薪140元

基本工資審議委員會18日將登場,根據報導,勞動部以調升基本工資5%為目標,時薪從現行的133元調高至140元,月薪從現行的2萬1,009元升至2萬2,059元。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲世大運中華女足練習。(圖/記者張克銘攝)

世大運19日登場 民調:6成6民眾有信心柯文哲可以辦好

台灣民意基金會14日上午召開記者會公布「台灣認同與2017台北世大運」全國性民調,針對即將在19日登場的2017台北世大運,儘管有3成2的民眾不關心,但關心世大運舉行的民眾多達6成3,對世大運的舉辦無疑是一項正面的訊息。另外,有高達6成6的民眾,對柯文哲市長辦好2017世大運基本上有信心。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

一日三展!週末文青到華山看展(圖/翻攝自華山粉絲專頁)

文創園區不文創! 立院報告:部份5成以上變餐廳商店

台灣近年興起一股「文創風」,連各地都開始設立文創園區。不過,根據立法院預算中心的研究,五大文創園區包含華山、花蓮、台南等,空間配置及運用情形都有檢討空間,例如華山雖然號稱文創園區,但藝術家實際進駐的使用空間僅有0.64%,其餘大多都是餐廳、商店。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

【影音推薦】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

超激「女優冠名」引爆神回!

說鬼/誰在敲門

連辦公室植物放前放後都有講究

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

砲兵營後勤官「犯三大忌」 冤魂貼身差點沒命

說鬼/飯店裡的滴水聲

馬甲線正妹 D奶妹楊甯蹦乳爆紅

說鬼/真實遇到。

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓新兵

國民妹妹IU大會考!你能對幾題?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面